首页 > 地方 > 新闻

青岛市厨艺研究会开启“区块链+”合作 助力餐饮业创新发展

www.cnvsj.cn | 时间:2020-03-19 15:32:52 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(郭新)2020年3月18日,青岛市区块链产业商会与青岛市厨艺研究会在中联自由港湾链湾基地举行会谈,双方就贯彻落实青岛市委市政府关于充分发挥商协会平台作用的重要指示,以青岛市区块链产业商会信息科技手段赋能传统餐饮产业,结合青岛市厨艺研究会在战疫情非常时期餐饮行业技艺、管理、经营战略布局与行业发展需要等事宜进行了深度探讨,并达成共识,本着“强强联合、共商共赢、共谋发展”的原则,共同签署了战略合作协议。

  “湾链坐落于胶州湾东岸,这里不仅是全国著名的区块链产业聚集蓝色海湾,也是青岛区块链产业的最前沿,是政府支持和参与的项目。目前已纳入青岛市新业态新模式平台建设,青岛市正结合区域产业规划,联合广泛的社会力量,把链湾区块链+发展并打造成一个开放的‘区块链+’创新应用基地。”青岛市区块链产业商会会长、青岛链湾研究院执行院长闫昶德介绍道。

  青岛市厨艺研究会各级领导来到链湾参观考察时,就当前疫情形势下如何推进餐饮行业复工、酒店企业自主创新及未来餐饮业食品卫生等经营管理过程良性、健康有序发展等问题,与青岛市区块链产业商会进行实质性地研讨,共同为青岛餐饮旅游业发展出谋划策。

  “链湾的模式是基础架构+五大平台共构孵化生态,即以青岛为基地,形成与国内外先导区域互联互动的区块链+技术创新创业孵化与产业发展模式。在国家和政府相关部门的指导监督下,由青岛链湾研究院负责组织实施,建设基于市场化运作的区块链创新创业生态。”闫昶德表示,区块链作为新兴行业,改变了传统互联网的中心控制模式,分布式存储方式体现了高度自治性的特点,实现了由一中心到多中心的演变。区块链的发展,也使得间接适用相关的行业法律法规是显然不够的,新的监管方向监督手段也会随之应运而生。

  此次调研和会谈,青岛市厨研会与青岛链湾将围绕“区块链+”展开深入合作,共同打造餐饮行业的五大平台:教育培训平台、产业孵化平台、基金平台、应用测试平台、资格认证平台。把“中国青岛本邦菜标准化建设进程”、“移动厨房”和“千店万站”安全餐饮进万家工程等青岛市厨艺研究会主导的项目,与区块链新科技技术平台结合,助力其线上、线下运营平台的建设。

  “我们为北方地区餐饮行业的今后创新发展、为鲁菜暨青岛本邦菜复兴、为餐饮行业食材食品卫生溯源,找寻了一条创新合作模式。未来,青岛餐饮宾馆、酒店经营、管理一定会更趋于科学化,为创新产业链、强化食品卫生和餐饮酒店原材料的溯源等打下扎实的基础。”青岛市厨艺研究会会长邴吉和说道。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 团结“艺”心战疫情 诗词书法作品致敬最美逆行者

    面对来势汹汹的新冠肺炎疫情,全国人民众志成城、勠力同心,团结奋斗在抗击疫情防控阻击战中,社会各界积极踊跃贡献力量,助力战疫,文艺家们也在用自己的方式表达关切,用心用情、用爱用笔,向病患表达慰问和关怀,向奋战在抗疫一线的工作者表达敬意。

  • 青岛市厨艺研究会开启“区块链+”合作 助力餐饮业创新发展

    2020年3月18日,青岛市区块链产业商会与青岛市厨艺研究会在中联自由港湾链湾基地举行会谈,双方就贯彻落实青岛市委市政府关于充分发挥商协会平台作用的重要指示

  • 舌尖抗疫引发新“食尚” 浙江将全面推行“公筷公勺”

    中国人吃饭讲究围桌聚餐、其乐融融,互相夹菜更是体现家庭亲密氛围的一种表现形式。然而医学表明,许多疾病都是通过唾液进行传播,在新冠肺炎疫情防控的大背景下,围桌共食、不用公筷,这种就餐方式隐藏着巨大的风险,给病毒传播提供了便捷的途径,因此,使用公筷公勺的必要性得到了来自各方的重视。

返回顶部