首页 > 地方 > 新闻

鸡东县市场监督管理局:完善措施强化农资市场监管

www.cnvsj.cn | 时间:2020-03-19 19:39:24 | 来源:鸡东县市场监督管理局

中国食品报融媒体】(李成 张萧宇 高伟 李国华)当前正值备春耕生产关键时期,鸡东县市场监管局坚持一手抓防疫保护百姓健康,一手抓监管维护农民权益,做到“两兼顾、两落实”。进入3月中旬以来,通过开展农资打假保春耕行动,严厉查处制售假冒伪劣化肥、农膜、农机具及配件、涉农用油等违法行为,进一步规范了农资市场秩序,有力保障了全县抢农时保春耕促生产活动的正常进行。

 

为切实贯彻省、市关于加强农资市场监管的部署要求,杜绝农资经营中出现借疫情浑水摸鱼制售假冒伪劣产品、坑农害农违法行为,鸡东县市场监管局结合今年备春耕生产面临的特殊时期和特殊情况,结合农资市场经营的实际,进一步改进完善了农资经营监管措施,推行了保春耕促生产严监管“七项举措”。

一、开展摸底调查,全面掌握辖区农资生产、销售市场主体名称、法定代表人(负责人)、经营地址、经营期限、经营范围、经营品种等登记注册及实际生产经营情况。

二、建立经营者台账,把好市场准入关,及时发现并查处无证无照违法经营行为。

三、按照“双随机、一公开”方式,对农资生产、销售市场主体、产品质量进行监督检查抽查,监督检查生产经营资格、质量、标识等有关事项,及时发现和依法查处违法行为。

四、在全县农资生产经营领域建立诚信经营承诺机制,并将检查和处理结果按要求录入企业信用信息公示系统。

五、加大对农资广告监测力度,及时发现并依法查处农资虚假违法广告行为,监督指导涉及农资经营网络交易平台经营者履行法定责任和义务。

六、畅通12315投诉举报渠道,依法依规受理农资消费投诉举报,加强农资消费引导,发布农资消费警示,提高农民依法维权和自我保护能力。

七、强化执法办案,对上级交办、有关部门转办、农资市场检查、农资质量抽检抽查、受理投诉举报等案件线索,及时立案、依法处理、快速反馈,依法保护守法经营,坚决打击违法经营。

免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 鸡东县市场监督管理局:完善措施强化农资市场监管

    当前正值备春耕生产关键时期,鸡东县市场监管局坚持一手抓防疫保护百姓健康,一手抓监管维护农民权益,做到“两兼顾、两落实”

  • 黑龙江省举行应对新冠肺炎疫情联防联控进展情况第三十五场新闻发布会

    3月19日下午,黑龙江省政府新闻办举行第三十五场“黑龙江省应对新冠肺炎疫情联防联控进展”系列新闻发布会。省人社厅、黑龙江银保监局、省疾控中心,介绍有关情况并回答媒体和公众关心的问题。黑龙江省建设投资集团、中国国际技术智力合作有限公司哈尔滨分公司、万科集团哈尔滨万科物业,介绍企业用工情况

  • 战“疫”一线 党旗飘扬

    省派泰安省司法厅工作组服务的高新区北集坡街道龙泉社区,在打赢疫情防控阻击战中,充分发挥基层党组织凝聚力、号召力、战斗力,坚持党支部靠前指挥,共产党员冲锋在前,党旗党徽在战“疫”阵地熠熠生辉,激励着社区工作人员用饱满的精神和昂扬的斗志践行诺言。

返回顶部