首页 > 地方 > 新闻

安达市公安局使用无人机助力疫期警务工作

www.cnvsj.cn | 时间:2020-03-19 19:59:36 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(高伟 刘翔)近期,面对安达市各企业、单位陆续复工复产,人流量增多、车流量变大等情况,安达市公安局根据疫情防控工作需要,正式将无人机投入交通管理使用。它的使用提高了工作效率,增强了交通管理的科技含量。

  无人机具有体积小巧、灵活性强、视野宽阔、机动速度快等诸多优点,1名民警在1分钟的时间内,就可以完成从安装、调试、升空等操作,使其快速进入工作状态,民警在任意地点,操控终端设备,便可以通过无人机,快速清晰的观察到1公里范围内的交通状况及车流量,再通过对讲机指派警力前往车辆拥堵或是人员密集路段,维护现场交通秩序。无人机拍摄的航拍图像还可以实时传输到手机移动终端,然后分享至微信工作群中,民警未达到现场前就可以清晰地看到实时状况,第一时间作出高效处理办法。在空中作业时,无人机还可以通过其扩音设备,高空喊话的方式向司乘人员、行人作出温馨提示,其安装的体温测量设备,更可以轻松应对目前疫情防控工作需要,为过往人员进行无接触式体温检测。

  安达市公安局将继续推动科技强警战略,不断探索无人机新技能,同时融入更多具有高科技含量的警务设备,积极推进警务工作创新,不断提高动态化、信息化条件下驾驭社会治安局势的能力和水平,努力把安达打造成一座安居乐业的城市,向全市人民交上满意的答卷。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部