首页 > 地方 > 新闻

新林区:落实落细“五个加强” 严把外防输入关

www.cnvsj.cn | 时间:2020-03-20 09:12:54 | 来源:新林区委宣传部

  【中国食品报融媒体】(徐晶 高伟)针对当前疫情防控的新形势、新变化,为进一步做好当前疫情防控工作,新林区落实落细“五个加强” ,严把外防输入关,保障全区人民群众生命安全。

  加强流动人员管理。新林区各单位党政一把手对本单位返岗人员负总责,全面掌握本单位返新人员情况,班子全员手机 24 小时开机保持联系畅通。买断和退休人员由原工作单位对接,落实包保责任。

  加强检查站管理。新林区落实落靠各项要求和流程,从落地查人到隔离管控,做到全程跟踪、无缝对接。各铁路检查站人员全部上岗到位,配齐防疫用品,做好个人防护,严格核实人员身份信息,发现手续不全或未按要求返新人员,及时通报疫情防控组;对乘坐火车下车人员进行体温监测、身份核实、信息登记后,专车送达目的地。

  加强小区封闭管理。各小区卡口掌握小区内隔离人员信息,按“五必”要求,实行登记和扫龙江健康码出入,严防隔离人员外出,规范小区居民出行,禁止非本小区居民、快递、出租、送餐进入,养成居民不出门、少出门、戴口罩、不聚集、不聚会等行为自觉。

  加强医院防疫管理。新林区按转诊记录,对所有转诊患者跟踪排查,对转诊人员,登记造册报疫情防控组进行排查。加强医院内全面卫生、消杀工作,加强患者和陪护管理,严格返新人员特别是发热人员体检全程管控。

  加强重点场所管理。对超市、储蓄所等人员密集场所严格落实各项疫情防控规定,药店严格执行“沃填报”,并执行购药人员管理流程;落实落靠警戒线、警戒区制度,规范居民保持安全距离及自觉戴口罩出行等行为。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部