首页 > 地方 > 新闻

鸡东县:“点对点”接送 近2000名农民返岗复工

www.cnvsj.cn | 时间:2020-03-20 10:34:45 | 来源:鸡东县委宣传部

  【中国食品报融媒体】(张明新 高伟)在做好疫情防控工作的同时,鸡东县成立了“农民工返岗复工和劳务输出‘点对点’服务协调小组”,全力做好农民工返岗复工和劳务输出意愿的排查,加强与用工企业的线上沟通,协调用工比较集中的企业出资出车,“点对点”一站式返岗工作,全力解决输出人员出村难、健康报告难、口罩防护器具不全等问题。截至目前,在相关部门的全力协调和资助下,全县已有1919名农民工顺利返岗复工。

  针对一些独立外出务工的农民,鸡东县建立起由人社部门牵头,公安、交通、卫健、火车站等部门相互配合的工作格局。人社部门线上与用工单位签订用工说明书,保护农民工的合法权益,并为农民工出具健康证、通行证,帮助他们买好返岗车票。鸡东县兴农镇已先后3批组织61名农民工,分别到南昌空调配件厂、安徽马鞍山汽配厂等地务工,厂家派专车点对点接农民工,这不仅省去了旅途周转时间,还为农民工解决了生活费和车费。鸡东县外出务工人员张晨说:“政府免费车接车送,安排我们出去打工,为了多挣点钱,我一定要好好工作”。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部