首页 > 地方 > 新闻

绥棱县:企业复工复产按下“加速键”

www.cnvsj.cn | 时间:2020-03-20 11:34:10 | 来源:绥棱县委宣传部

  【中国食品报融媒体】(李磊 管明瑞 高伟)“我们每天实行错峰上班,场地做到三次以上消毒,饭前流水洗手消毒分散就餐。”“如果出现发热或咳嗽等特殊情况,要第一时间送到隔离室,然后给防疫部门打电话,千万别掉以轻心。”3月20日,绥棱县德林木业有限公司办公室主任吴阳,正配合该县复工企业派驻联络员对企业落实疫情防控主体责任情况进行全面检查。

  在生产车间,工人正保持2米间隔在生产线上有条不紊地工作。据介绍,企业3月13日复工以来,现有员工120余人,目前只安排40多名居家隔离14天以上的本地工人复工。企业每天都会对工人进行消毒和体温检测,并做好登记,确保上岗人员健康状况良好。

  “开发区给我们送来了口罩、消毒液等防疫物资,还帮我们协调办理员工出入证明和车辆通行手续。”鑫亿专业服装制造有限责任公司经理魏守波感激地说道。

  据了解,从3月9日开始,为了帮助企业早日复工复产,绥棱县一手抓防疫,一手抓服务,采取分批、分级、分类的方式有序推进企业复工复产。

  健康第一,防护宣传教育到位。在复工前采取分层次、分类别对企业上岗人员进行排查,与所在社区及时沟通,建立企业、社区双方监管制度,对在无外出史、本地职工经严选上岗。在开发区公共区域及复工企业厂区内悬挂防疫条幅24条,向企业发放防疫宣传手册、疫情宣传单500余份。

  强化服务,后勤物资保障到位。为满足企业复工最为迫切的防控物资需求,为复工企业发放一次性防护口罩1500个、消毒用品400公斤、红外线测温仪5个。帮助复工企业协调物资运输、工人出行、人员交通等相关手续。向复工企业派驻防控联络员,进行点对点、一对一服务,指导企业制定复工复产方案、签订企业职工承诺书、应急预案机制落实等情况的前期准备。

  截至目前,绥棱经济开发区36家企业中已累计复工12家,企业复工率34%;复工到岗人数204人,职工返岗率到40%。其中,规上企业2户,现已全部复工,复工率达100%。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部