首页 > 地方 > 新闻

青岛市崂山区市场监督管理局“三项举措”确保食品生产企业复工复产

www.cnvsj.cn | 时间:2020-03-20 11:46:24 | 来源:中国食品报融媒体

中国食品报融媒体】(侯丹  张乾)为进一步加强新冠肺炎疫情防控期间食品生产监管,指导帮助企业提升食品安全风险管控能力,市场监管局“三项举措”全力帮扶食品生产企业克服困难、恢复生产,保障食品供应。

靠前服务,帮助解决防疫物资主动靠前服务已复工食品生产企业,在强化原料进货查验、严格索证索票落实的同时,第一时间走访企业了解需求和困难,积极为企业联系购买口罩和测温枪,助力企业有序复工开产。

线上直播,普及风险防控知识

组织食品生产企业法定代表人、食品安全总监和小作坊负责人参加食品生产企业复产复工风险防控直播,全区共41家企业65人参与。指导企业切实做好复产复工风险防控的同时,要确保食品安全保障和企业员工健康防护。

开展调研,在线摸底复工情况

为全面了解食品生产企业生产和复工情况,在全区范围内通过“食安员抽考APP”平台“企调”模块开展食品生产企业在线填报工作,主要包括持续生产和复工情况、复工时间或计划复工时间等内容要求企业根据复工情况变化,及时更新。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部