首页 > 地方 > 新闻

林甸县供销社依托电商平台广开农产品销路

www.cnvsj.cn | 时间:2020-03-20 17:01:53 | 来源:林甸县委宣传部

  【中国食品报融媒体】(胡晗 高伟)突如其来的疫情,给农产品销售带来巨大影响,为了打开农产品销路,缓解广大贫困户的卖难压力,林甸县供销社充分利用电商服务平台,助力百姓农产品销售。

  林甸县供销社组织农合会和农产品商会成员单位,积极申请入驻扶贫832平台。到目前,经平台审核批准,全县有25家专业合作社和企业成为扶贫832平台供应商,产品涉及渔谷香玉米深加工产品、陆河“小笨碗”大米、北国温泉大豆油、民生石磨面粉、周稼粮仓杂粮、润琦鲜食玉米、昌林木耳、乐尔肉兔、宏福果蔬、博奥牛初乳等近30个品种。产品上线一周来,累计成交额达到340万元,采购主要集中在米面粮油等农产品。林甸县供销社和农产品商会代表供应商和广大贫困户向扶贫832平台、采购商致发了感谢信,表达了雪中送炭、守望相助的感激之情。

  此外,林甸县供销社积极与县电商产业园、优速快递林甸区域代理开展合作,启动村级终端电商和快递代理服务,把全县83个村级综合服务社全部纳入电商和快递团队,为农民开展快递派取上门服务,并把农村“菜园革命”和“庭院经济”与线上销售结合起来,既为村级综合服务社拓展一项务实业务,也为打通服务群众最后一公里落地一项实际举措。逐步把农民在县域内对生产资料和生活用品的线上下单、线下配送的需求,并入“到村同城”物流的服务范畴。目前,县供销社会同县电商产业园与村级代理网点进行加紧对接,有望4月上旬进入试运营。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 临沂农科院专家考察沂南土医生本草菌肥蔬菜示范基地

    一年之计在于春,疫情不误农事忙。3月17日,山东省临沂市农科院党委书记、二级研究员周绪元,临沂市农科院蔬菜研究所所长、研究员张永涛,高级农艺师冷鹏等农科院专家,在山东生源农业发展有限公司董事长王金华陪同下,来到沂南县土医生本草菌肥蔬菜示范基地考察指导工作。

  • 拧紧特种设备“安全阀” 当好复工复产“助推器”

    随着疫情防控形势持续向好发展,银川市各大商业综合体也逐步回暖复商复业。银川市市场监督管理局在继续保持战“疫”定力的同时,着手抓好特种设备良好运行保安全,坚持“两手抓、两不误”工作模式。

  • 济南市市场监管局立足职能 全力助推泉城企业复工复产

    随着疫情形势不断出现积极进展,复工复产是眼下最热的话题。如何做好当前城市疫情防控和经济发展统筹兼顾,济南市市场监管局从保障物资、出台政策、审慎监管、温暖消费等多角度发力,全面助推泉城各类市场主体复工复产。

返回顶部