首页 > 地方 > 新闻

内蒙古开鲁县积极开展安全生产整治工作

www.cnvsj.cn | 时间:2020-03-20 18:07:30 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(记者 孙鹤 通讯员 武晓瑞)随着企业复产复工,食品、餐饮等各类经营户逐渐开门复业。为切实做好市场监管领域复产复工期间安全生产防范工作,确保肺炎疫情防控形势下全县经济保持平稳运行,近日,内蒙古开鲁县市场监督管理局下发了《开鲁县市场监管局关于开展疫情防控期间特种设备专项监督检查的通知》和《关于开展疫情防控期间餐饮服务单位安全检查的通知》,抓牢安全生产线,扎实做好疫情期间安全生产工作。

  据悉,接到通知后该局各中队、镇所立即对辖区内特种设备开展全面检查,重点检查复产复工企业岗前培训、隐患排查、工作人员持证以及特种设备有效期等情况,尤其电梯使用单位,在做好消毒的同时,要求其注重电梯的维护和保养;加强食品流通、餐饮单位的安全检查,严查产品质量、进销台账,落实好风险管控。

  截至目前,开鲁县市场监督管理局共出动执法人员178人次,检查餐饮经营户37户次、特种设备使用单位39户次、共排查隐患14条,整改14条。下一步,开鲁县市场管理局将继续开展安全生产集中整治,彻查安全隐患和工作中存在的突出问题,做到全覆盖、无死角。对检查中发现的安全隐患,能立即整改的,责令立即整改,不能立即整改的,责令限期改正;对违法违规行为,采取关闭取缔、上限处罚、停产整顿等处罚措施;对达不到安全生产条件的企业一律责令停止生产。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部