首页 > 地方 > 新闻

莱西15个项目集中签约开工 筑牢高质量发展根基

www.cnvsj.cn | 时间:2020-03-20 18:58:58 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(郭新 杨志浩 王慧)3月20日,莱西市水集街道举行一季度项目集中签约、开工仪式,吹响了项目建设的“集结号”。莱西市委常委、副市长江联军,市委常委、人武部部长王清秀,政协副主席孙焕伟、市政府党组成员、发展和改革局局长吴法先及市直各有关部门主要负责人出席仪式,水集街道党工委书记李春雷主持仪式,办事处主任刘京成代表水集街道办事处签约。本次集中签约、开工仪式中涉及项目15个,包括8个签约项目和7个开工项目,总投资额约68亿元,涵盖机械制造、新型建材、医疗健康、文化教育、星级酒店等多个领域。

  在先进制造业方面,世纳机械、瑞高诚新型离子调温新材料产业园、德淏智能装备等项目将有效提升莱西市精密机械制造、环保建材等行业整体水平和生产效率,助力莱西市新旧动能转换;在现代服务业方面,盛久医疗研发中心、豪邦大酒店二期、恩马中央壹品星级酒店、爱琴海商业综合体等项目,将从医养健康、住宿餐饮、休闲娱乐、创新体验等多方面丰富中心城区功能,改善城市面貌,打造更高水平、更优质量的人文环境,并辐射带动文旅产业发展。

  在文化教育方面,海情梅花山国际智慧教育城、奥润清华中小学、恒星科技学院等项目将引进北京外国语大学附属实验学校、青岛恒星科技学院优质教学资源和先进管理经验,并借助社会化投资力量,整合补充莱西市现有教学资源,全面改善教育环境,提升教育现代化水平,在推动莱西教育影响力大幅提升的同时,促进多方面人才引进落户,从而带动莱西经济、教育、人才事业的全面发展。

  活动过程中,江联军邀请企业家代表一起站到中间,他指出,广大企业家是莱西市经济社会发展的中流砥柱,政府感谢于企业家们的信任与付出,也为广大企业家在莱西市发展中取得的成就感到异常骄傲与自豪。在未来的发展过程中,莱西市政府将以更开放的姿态、更饱满的热情、更优质的服务、更扎实的作风,打造“尊商、爱商、亲商”的营商环境,真正让莱西市成为广大企业家们投资置业、梦想成真的沃土。

  李春雷则表示,水集街道将以本次项目集中签约和开工为契机,进一步统一思想,凝聚合力,牢固树立“抓项目就是抓发展、服务项目建设就是服务经济发展”的理念,明确认识到在经济社会发展中企业家“主人翁”地位,继续强化招商服务,夯实招商载体,令广大企业家们放心投资、安心发展,从而推动招商引资、项目建设不断实现新突破。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部