首页 > 地方 > 新闻

益阳市资阳区市场监管局加大对有毒野生蘑菇的防控检查

www.cnvsj.cn | 时间:2020-03-20 20:12:14 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(蓝天剑)夏季高温、雨水增多,是野生蘑菇生长旺季。为杜绝野生蘑菇中毒事件发生,近日,益阳市资阳区市场监管局组织对有毒野生蘑菇全面清理检查,防止群众误采误食误购有毒野生蘑菇,维护群众生命健康安全。

  该局各乡镇、街道(经开区)市场监管所执法人员深入辖区集贸市场、农副产品批发市场、食品餐饮单位等重点场所,加强对野生蘑菇采购、加工、销售环节的监督检查,严禁采摘、采购、制售食性不明的野生蘑菇及其制品,严防有毒野生蘑菇进入市场、流入餐桌;在检查的同时,向群众宣传预防野生毒蘑菇的相关知识,提高群众食品安全意识和自我保护能力。至目前,该局共出动执法检查人员100余人次,检查集贸市场12个次,检查餐馆饭店236户次,未发现有从事野生蘑菇加工销售现象。

  市场监管部门提醒消费者:为维护自身安全,请谨慎采食、购买野生蘑菇或来源不明的蘑菇,避免野生有毒蘑菇危害身体健康。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部