首页 > 地方 > 新闻

香坊区新成街道“四大行动”助力负面清单以外行业复产复工

www.cnvsj.cn | 时间:2020-03-21 09:20:56 | 来源:香坊区委宣传部

  【中国食品报融媒体】(陈威 高伟)当前疫情防控形势持续向好,生产生活秩序逐步恢复,香坊区新成街道一手抓疫情防控,一手抓复工复产,采取“四大行动”,确保负面清单以外行业尽快恢复生产生活秩序,实现疫情防控和经济发展双赢。截至目前,新成街道辖区82家企业、334家商户已全部复工复产。

  春风助力行动,准备复工“动起来”

  新成街道立即落实香坊区“低风险”管控调整措施,实现“硬管控”向“软监管”转变,迅速拆除临街商服围挡,对负面清单以外的行业企业,实行无需承诺和备案即可复工复产,采取“线上+线下”的方式,通过电话对接、微信通知、入户告知等方式,多渠道、多层次向商户推送信息,动员企业和个体商户尽快复工复产。同时坚持将疫情防控摆在复工复产首位,着力加强疫情防控宣传,向负面清单以外行业企业发放开复工《温馨提示》,从防护用具配备、员工及顾客管理、场所消毒及应急处置等方面进行全方位提示,确保经营者对疫情防控工作及相关知识做到心中有数。

  服务护航行动,提供保障“扶起来”

  压实复工复产企业和个体商户的主体责任,协助企业和个体商户做好复工复产防控预案,明确职责分工,责任到岗,任务到人,确保防控工作有人抓、有落实、有保障。协调解决防护物资缺口,全面统计在防护物资购置方面存在困难的经营主体,特别是口罩、消毒剂及红外测温仪等复工复产必备物资,予以统一调配采购,全力确保复工复产企业防控到位。进一步加强疫情期间的企业扶持政策及疫情防控知识宣传,为企业恢复经营提供助力,不断提升复工复产行业企业负责人及员工的疫情防控意识。

  分类指导行动,监督检查“管起来”

  新成街道着眼于加强负面清单以外行业企业的疫情防控监管,根据辖区内各类经营主体的不同类型,对疫情防控工作开展分类指导,建立负面清单以外行业企业复工复产台账,定期开展日常巡查,做好疫情防控检查记录,在督促复工复产行业企业做好全流程防控工作的同时,帮助行业企业及时查缺补漏,确保即知即改、立行立改。针对生产加工型企业,重点检查生产场所卫生消杀情况,员工体温监测情况及防护用具配备和使用情况。针对服务业,在严格管控员工及公共场所的基础上,严格限制进店客流,严格进行全面测温,严格落实流动人员登记。

  出入亮码行动,健康管控“忙起来”

  为有效应对员工返岗、顾客进店等人员流动现状,依托“龙江健康码”开展“出入亮码行动”,有效实行出入人员健康管控。由专人负责为复产复工行业企业逐一申领健康码,无论是员工还是顾客均需凭个人健康码获得出入资格,严格实行“扫码出入+体温测量+戴口罩”管理,确保持“龙江健康码”的员工和顾客能够正常出入。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部