首页 > 地方 > 新闻

佳木斯市中心医院:全面恢复医疗服务保障患者安全有序就医

www.cnvsj.cn | 时间:2020-03-21 09:23:11 | 来源:佳木斯市委宣传部

  【中国食品报融媒体】(陈俐言 王蕾 高伟)根据佳木斯市疫情防控指挥部和市卫生健康委要求,佳木斯市中心医院积极应对复工复产过程中可能出现的就医需求增长、就医负荷加重等情况,在毫不放松地抓好疫情防控工作的同时,实行多项措施确保百姓看病安全有序,为复工复产提供全方位医疗保障。

  据了解,佳木斯市中心医院利用新媒体平台线上提供诊疗服务,设立并公布24小时就医咨询电话,时时解答群众的就医问题。在疫情期间慢性病、癌痛诊室坚持开诊,为慢性病患者延长处方量至12周,并根据患者就诊量增设挂号窗口、慢性病诊室。目前门诊就诊执行预约制,对于老年患者、不会用手机和没有预约的患者,根据预约就诊量可为其开通直接挂号通道以满足就诊需求。

  佳木斯市中心医院行政负责人王长江接受记者采访时说:“在恢复医疗工作服务后,所有患者入院后要进行新冠肺炎的排查,并加强了陪护制度、探视制度和门禁制度的管理。增设急诊内科诊室两个,确保急、危、重症患者得到及时有效救治,并安排职能科室工作人员到门诊各楼层进行导诊,分散就诊人流,保证‘一医一患一诊室’,确保患者安全有序就医,既做到疫情管控不放松,又做到医疗安全有保障。”

  在抗疫期间,市中心医院全体医护人员大年初二全员上岗,第一时间改造发热门诊,24小时在岗,加班加点,发热门诊累计接诊2100余人次,发热病区累计收治发热患者500余人次。他们舍小家为大家,全身心地投入在抗疫工作中,为我市疫情防控工作作出了重大贡献。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 佳木斯市中心医院:全面恢复医疗服务保障患者安全有序就医

    根据佳木斯市疫情防控指挥部和市卫生健康委要求,佳木斯市中心医院积极应对复工复产过程中可能出现的就医需求增长、就医负荷加重等情况,在毫不放松地抓好疫情防控工作的同时,实行多项措施确保百姓看病安全有序,为复工复产提供全方位医疗保障。

  • 湖北老河口农民春耕生产和菜园种管双管齐下

    3月19日,湖北老河口市酂阳办事处太山村农民们,禁不住当天该市全部解封道路保民生畅通带来的喜悦。抢时间赶种春季作物的同时,收工回家不忘小菜园种菜、锄草、打药的农事管理。

  • 湖北老河口市政府派专车护送务工人员赴东莞复工

    山高路远 党恩暖心3月18日早上5点,7辆大巴依次停靠在广东东莞市客运东站门口,每辆大巴车上贴着“老河口赴东莞复工返岗专车”黄色标示格外醒目,首批213名务工人员喜笑颜开,在工

返回顶部