首页 > 地方 > 新闻

朔州市市场监督管理局开展餐饮服务单位复工复业督导检查

www.cnvsj.cn | 时间:2020-03-21 09:44:39 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(靳玲)为了落实市委、市政府关于统筹做好疫情防控和复工复业的安排部署,有效监督餐饮服务单位严格落实疫情防控和食品安全各项措施,朔州市市场监督管理局对建成区已恢复营业的餐饮服务单位通过日间抽查、夜间巡查的方式进行了督导检查。

  此次督查工作主要对餐饮服务单位实行低风险区防疫要求、落实限制堂食情况、人员管理制度、索证索票及进货查验制度等方面进行督导检查,重点对餐饮服务单位是否存在聚集性就餐等行为进行督查。

  在检查中发现,绝大多数餐饮单位都能严格落实疫情防控和食品安全各项措施,但也有个别饭店存在部分员工未按规定佩戴口罩,甚至出现人员聚集性就餐的行为。朔州市市场监督管理局对发现的问题现场提出改正意见,要求各餐饮服务单位,在恢复经营的过程中,疫情防控工作不能有丝毫松懈,要牢牢把好“食品安全”与“防疫安全”两大安全关。

  


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部