首页 > 地方 > 新闻

宁夏18家高速公路服务区餐厅恢复经营复工率47.3%

www.cnvsj.cn | 时间:2020-03-21 11:31:44 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(张宏沛 杨薇)随着疫情防控形势积极向好,各行业陆续复产复工,高速公路服务区的车流人流也随之增大。那么,在高速公路服务区的餐厅可以就餐了吗?

  近日,宁夏回族自治区市场监管厅联合宁夏交通投资集团公司和中石油宁夏高速分公司组成督导组,对高速公路服务区的餐饮单位恢复经营和食品安全情况进行了督导检查。 在福银高速滨河服务区马乐小二餐厅,督导组看到在进门处都设有登记本,配备了测温仪和消毒液,对进店就餐顾客进行测温登记,就餐人员保持一定距离,餐厅从业人员着工作服戴口罩,环境卫生干净整洁,物品摆放整齐,餐具清洗消毒,原材料自查清理。在京藏高速海兴服务区的三营马师东区和西区两个餐厅,负责人介绍了进店人员测温、消毒、登记等情况,该店为了做好恢复经营更换了炉灶,修缮了墙面顶棚,对前厅和厨房进行了彻底的大扫除,督查人员对该店原料与餐具混放的问题现场指导纠正。在同心服务区好再来面馆,督导人员发现该餐厅防控措施虽然落实到位,但地面破损,下水沟篦子不符合要求,责成该店修复地面后再恢复经营。

  宁夏回族自治区市场监管厅积极采取促进餐饮单位恢复经营的有效举措,鼓励餐饮单位在做好防控的前提下尽快恢复经营,各地市场监管部门不遗漏监管盲区,切实抓好高速公路服务区餐饮食品安全监管,进一步扩大餐饮单位恢复经营的覆盖面。目前,宁夏高速公路服务区餐厅已恢复经营18家,复工率47.3%。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 绥化市北林区人民法院有支战“疫”小分队

    阻击疫情,舍我其谁;对抗病毒,携手并肩!这是绥化市北林区人民法院刑庭五名审判辅助人员在抗击疫情一线的真实写照。

  • 品牌人物刘毅:没有思想就难有影响!

    中国品牌周刊 北京讯(陈淳安)刘毅,贵州烨恺品牌策划机构创始人、总经理,中国科技新闻学会品牌传播委员会高级顾问,北京多家规划设计公司合作伙伴,首席策划、知识产权顾问,贵州

  • 石嘴山惠农区一烧烤店提供聚餐被查封

    为全力做好疫情防控工作,宁夏石嘴山市市场监督管理局惠农区分局严格按照石嘴山市应对新型冠状病毒肺炎疫情工作指挥部《关于有序推进服务业企业开业复工的通知》要求,严查餐饮单位堂食群体性聚餐行为,全力斩断疫情防控期间餐饮环节的疫情传播风险。

返回顶部