首页 > 地方 > 新闻

五九七农场连线网课——五老奏响防疫夕阳歌

www.cnvsj.cn | 时间:2020-03-21 14:37:22 | 来源:五九七农场

  【中国食品报融媒体】(刘巍)“让我们在农场党委的带领下,万众一心,共同努力,打赢这场新冠病毒防疫的阻击战”。在五九七农场关工委五老鲍海兰慷慨激昂的开幕词后,“致敬抗疫英雄”爱国主义教育宣讲活动在第三居民委拉开了帷幕。

  3月20日,农场关工委五老许志、鲍海兰,公共事业管理局副书记杜忠生应邀来到第三居民委,参加“致敬抗疫英雄”爱国主义教育宣讲活动。

  活动中,公共事业管理局常务副主任许志以“致敬抗疫英雄”之“钟南山的故事”为题,通过现场结合网络授课的方式。以小故事为切入点,生动有趣的展现了钟院士的生长历程,传递出钟家“诚实、严谨、敬业”的信念和钟南山院士迎难而上、舍己为人、为国献身的精神。给现场的防疫工作志愿者及网络收看的30多名小学生上了一场生动的爱国主义教育课。

  此次爱国主义主题教育活动,把“抗疫故事”变成生动的教材,既达到了宣传防疫战线英雄人物,弘扬民族精神,又为青少年树立了一个正确的人生观、价值观。培养青少年爱国爱民的奋斗精神,用实际行动展示新时代青少年积极投身抗击疫情、报效祖国、服务人民的高尚情怀。

  下一步,第三居民委关工小组要以立德树人为导向,大力弘扬爱国主义精神,引导青少年认真学习防疫阻击战中涌现的先进事迹,弘扬社会美德,讴歌战斗在疫区前线的最美中国人,描绘我们这个时代的精神图谱,为时代画像、为时代立传、为时代明德,凝聚起抗击疫情的强大精神力量。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部