首页 > 地方 > 新闻

鹤峰邬阳乡防疫生产两不误 春茶采卖有序

www.cnvsj.cn | 时间:2020-03-21 18:07:23 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(记者 熊家明 通讯员 李子逵 徐晨良 刘丽华) 当下正是湖北省鹤峰县邬阳乡2.1万亩有机茶叶采摘时期,该乡在加强疫情严格管控的同时,精心组织茶农采摘茶叶,加强与茶企对接,加快企业及时复工复产,保证防疫与有机茶叶加工生产两不误。

  3月18日,在鹤峰县邬阳乡湖北骑龙茶叶有限公司有机茶叶收购现场,记者看到在进入收购区域的门口,工作人员正在对进入的茶农进行登记、量体温、发放号码牌,整个现场井然有序。

骑龙茶叶有限公司对茶农检测体温

  骑龙公司工作人员李必胜专门负责外围的这部分工作,“我专门负责登记、测体温,再就是督促大家保持相隔距离,每次最多放5个人进去,必须要带口罩。”

  傍晚,邬阳村二组组长肖项菊带着该组21户茶农,将今天上午采摘好的有机茶送到该公司进行出售。

  肖英菊负责统筹安排本组卖茶的事宜:“对每一个组来说,不能全体来卖茶,每一个组选出三个代表,比如说我们那个队有58户人家,只能来三个代表,把全队的茶带来卖完。”

  为了搞好疫情防控与茶农采茶、卖茶两不误,该公司在茶园开园采摘前期,结合实际情况开展好茶农疫情防控、茶叶采摘培训会。

骑龙茶叶有限公司生产车间

  湖北骑龙茶叶有限公司负责人郭国对生产和防疫两手抓,“我们的春茶开秤工作严格结合疫情防控,3月10号全厂的职工在乡卫生院进行了体检,体检合格进入公司以后,按照疫情全体职工就不能回去,我们就分成了三个组,一个疫情防控组,一个机器检修组,一个有机茶采摘培训组。”

古树茶旅文化发展有限公司生产车间

  同骑龙茶叶有限公司一样,恩施州鹤峰古树茶旅文化发展有限公司在有机茶叶收购前期就与茶农通过网络沟通宣传疫情防控知识,还对茶叶加工生产人员进行健康检查,保证茶叶的质量不受影响。

  恩施州鹤峰古树茶旅文化发展有限公司负责人李银告诉记者:“这两天厂里面收购鲜叶,保持秩序,保持一定的距离。我们现在是封闭式的管理,那么所有进来的人员量体温,戴好口罩,做好卫生清洁,工作人员之间保持一定的距离。定时进行收购。”


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部