首页 > 地方 > 新闻

佳木斯:整治城市乱象 提升市容环境

www.cnvsj.cn | 时间:2020-03-22 09:56:22 | 来源:佳木斯市委宣传部

  【中国食品报融媒体】(谭琦 高伟)为进一步全面治理城市乱象,推动全市城市环境整治向纵深推进,不断改善城市环境,提升城市形象,助推城市环境提档升级。近日,佳木斯市城管局到前进区、东风区等问题比较集中的路段针对乱搭乱建、乱摆乱占、乱扔乱倒、乱贴乱挂、乱停乱放等十类城市乱象进行摸底排查,同时在检查中积极倡导文明祭祀。

  据了解,按照佳木斯市委、市政府的整体部署,今年将在全市范围内开展市容环境“十乱”问题的集中整治工作,针对“十乱”现象,城管部门将会集中各区政府、各相关职能部门联合开展清理整治工作。目前,第一阶段的工作是对全市的“十乱”问题进行地毯式的摸排,通过城管部门、物业部门和各社区,将路面、小区内及问题比较集中的地段所有的问题全部摸排,之后建立台账,列出时间表,挂图作战。随后进入集中整治阶段,将会集中各方面的力量清理和治理“十乱”问题,并整治验收,确保到2020年9月30日之前,按照市委提出的“一年大变样,三年换新颜”的总体目标,将城区乱象治理取得阶段性成效,实现城市环境的跨越提升。通过日后实施的长效管理,让这些问题不再反弹,给广大市民创造一个优美良好有序的生活环境。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部