首页 > 地方 > 新闻

双城区麦莎路疫情防控服务站的执着坚守

www.cnvsj.cn | 时间:2020-03-22 10:20:58 | 来源:双城区委宣传部

中国食品报融媒体】(王立春 高伟)在双城区有这样一群人始终坚守奋战在主城区最大出入口麦莎路疫情防控一线,全力构筑该区人民生命健康安全的第一道“防火墙”。截至目前,麦莎路疫情防控便民服务站共出动交通执法、急救、警车、后勤保障车辆596台次、人员2510人次、麦莎路检测点检查车辆177795台、人员283415人次、劝返车辆6405台、劝返人员7463人、移交发热病人9人、移送返双隔离人员782人,这样一组数字的背后是双城区交通局迅速抽调30多名路政、运政、客运骨干力量,积极协调卫健、交警、巡特警、农业农村局等部门人员尽快到岗,第一个冲向疫情防控最前沿的真实写照。

据了解,这个服务站是进出双城主城区的重要通道,是外来车辆和人员进入双城城区的主要门户,来双的70%车辆、人员由此进出城区,高峰期通行车辆可达7000余台,人员过万,防控责任十分重大。他们细心安排的执勤人员 “五定”(定领导、定人员、定岗位、定职责、定流程)“四严”(严格检测体温、严格登记信息、严格跟踪轨迹、严格依规文明劝返)“两不漏”(不漏一车、不漏一人)的防控体系,尤其是对来自湖北武汉的司乘人员,逐一登记、逐一隔离,最大限度地从源头上减少病毒的输入。他们的坚守,成为服务站最大的“定心丸”。

 农路站副站长、路政大队大队长闫景才带病坚持在防控一线,在检查两台湖北返双车辆时,由于驾驶员被隔离,闫景才和教导员付多志不畏病毒感染危险,亲自驾驶将货车停放到安全区。农路站副站长丁军、修建成都有心脏病仍坚守岗位,同其他人员一样在寒风中一站就是12个小时。路政中队长孟焦工作兢兢业业,随时掌握外地返双人员动态,及时准确向区指挥部推送信息。来自卫健部门的女同志赵思思忠于职守,一丝不苟的核对检测温度,防止发热人员遗漏。农路站班子成员中唯一的女同志马艳红,孩子今年高考,家里还有老人,却像男同志一样主动担负起服务站的疫情防控数据统计、信息采集、情况报送和人员伙食,水、抗寒保暖物资的后勤保障,风雪无阻,无怨无悔。3月1日深夜,从大连返双的2名企业复工人员在服务站等待送往隔离点,负责运送的工作人员忙不过来,2名复工人员寒风中直打冷战,入党积极分子陈永波主动请缨,同带班队长张锐一起不畏病毒感染危险,驾驶车辆将2名复工人员送至指定隔离点,让2名复工人员深受感动。

面对疫情,无私奉献,是麦莎路服务站每个执勤人员的坚定信念。深夜,得知等待隔离的人员非常饥饿,赵玉维同志将自己分的方便面泡好,给群众吃上一盒热心面。服务站的每一个人都在贡献自己的一份力量。自麦莎路防控服务站设立至今,全体执勤人员已经连续50多个昼夜工作在岗位。无论是大雪纷飞,无论是披星戴月,他们都不惧危险,从不退缩,为保障这座城市的安全竖立起一道“铜墙铁壁”。疫情没有结束,战斗仍在继续。这些继续逆风前行的平凡人,将一直为这座古城默默地坚守着。

免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 双城区麦莎路疫情防控服务站的执着坚守

    在双城区有这样一群人始终坚守奋战在主城区最大出入口麦莎路疫情防控一线,全力构筑该区人民生命健康安全的第一道“防火墙”

  • 精准施策 安全有序 在鄂中央企业按下复工复产快捷键

    3月10日,在抗击新冠肺炎疫情的关键时刻,习近平总书记赴湖北武汉考察新冠肺炎疫情防控工作,要求在加强防控的前提下,采取差异化策略,适时启动分区分级、分类分时、有条件的复工复产。

  • 佳木斯:整治城市乱象 提升市容环境

    为进一步全面治理城市乱象,推动全市城市环境整治向纵深推进,不断改善城市环境,提升城市形象,助推城市环境提档升级。近日,佳木斯市城管局到前进区、东风区等问题比较集中的路段针对乱搭乱建、乱摆乱占、乱扔乱倒、乱贴乱挂、乱停乱放等十类城市乱象进行摸底排查,同时在检查中积极倡导文明祭祀。

返回顶部