首页 > 地方 > 新闻

友谊县:疫情防控果蔬生产两不误

www.cnvsj.cn | 时间:2020-03-22 17:36:12 | 来源:中国食品报融媒体

       【中国食品报融媒体】(高嘉慧 倪大伟 高伟) 在疫情防控时期,友谊县寒地绿色果蔬种植基地始终坚持一手抓疫情防控,一手抓果蔬生产,确保两不误两促进。目前,基地里的草莓、原味番茄等果蔬产品己陆续上市,为全县居民供应多种果蔬产品。

       早春三月,基地的太阳能温室里一派春光盎然的景象,绿油油的秧苗上,悬挂着红玛瑙似的可爱草莓,令人垂涎欲滴。大樱桃温室中,樱桃树已悄悄绽放花蕾。其他温室中的各种果蔬也都在茁壮成长。

      今年正月,面对来势汹汹的新冠肺炎疫情,寒地绿色果蔬种植基地没有退缩。一方面,按照友谊县委县政府部署,牢牢压实企业疫情防控主体责任,认真落实疫情防控各项措施。另一方面,努力克服疫情带来的各种困难,积极推进果蔬生产。在疫情期间,基地心系友谊人民,为疫情防控捐助了价值七万元的果蔬。

      受疫情影响,群众不能入园采摘,但是基地已开通网上订单销售模式。最忙的时候,经理李东既要指挥基地防疫生产,还要充当送货员,配送货物。目前,基地已有十余个员工在岗,减轻了基地用工压力。

       据悉,友谊县寒地绿色果蔬种植基地项目于2018年5月开工建设,基地有太阳能温室大棚24栋、冷棚15栋、超级大棚10栋,已全部建成。该项目既是友谊县最新科技成果转化和产业结构调整示范项目,同时也是重点精准扶贫产业项目和对俄贸易出口项目。基地温室采取太阳能全自动水暖温控系统,先进的棚室技术和物联网技术为绿色果蔬生产保驾护航。

       基地太阳能温室种植的果蔬种类丰富,包括草莓、西瓜、水蜜桃等三十多种水果,辣椒、番茄、芹菜等二十多种蔬菜,基地太阳能温室年产能可达100多吨。2019年,基地种植的圆葱还通过满洲里线远销到俄罗斯。

免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部