首页 > 地方 > 新闻

宁夏盐池:“豆腐西施”战“疫”情

www.cnvsj.cn | 时间:2020-03-23 12:44:57 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(张宏沛 周燕奉)刘玉花的豆制品厂是宁夏回族自治区盐池县一个有着30多年制作与经营豆制品的民营小微企业。疫情发生后,为保障豆制品正常供应,豆制品厂响应政府号召,于1月28日正式复工。复工后,刘玉花严格落实消毒等各项防控措施,保证生产质量,让老百姓吃上了新鲜、放心的豆制品。

  在盐池县,刘玉花被称为“豆腐西施”,她通过不断的努力,将起初只有一间30平方米的小作坊发展到现在1200平方米的个人融资企业,生产的豆腐等产品口感醇厚、柔嫩细腻、风味独特、营养丰富,深受批发商和老百姓的欢迎。

  疫情发生时,正值春节放假,工人都回家与亲人团聚,刘玉花就带着家人走进厂房,成了生产线上的一名工人。

  刘玉花豆制品厂的安文军表示,为让老百姓能吃到放心的食品,我们每天来都要登记、消毒。因为疫情期间工人也没有回来,工厂就4个人一天加班加点的干着呢。

  虽然人少,但刘玉花还是尽全力保证豆制品市场的供应,稳定老百姓的“菜篮子”,而且价格保持着春节前的水平。同时,刘玉花还力所能及的为阻击疫情贡献了自己的一份力量,将一个多月的收入全部捐献,支持全县疫情防控工作。

  刘玉花先后给工商所捐了100件方便面,117件酸奶、50件香飘飘,给县发改(局)和她所在的长城村各捐了5000元现金。她用最朴实的行动,给这个不平凡的春天带来了温暖、注入了力量。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 宁夏中宁枸杞创新创意大赛开幕

    由中共中宁县委员会、中宁县人民政府主办的宁夏中宁枸杞创新创意大赛日前在中宁开幕,这是一场面向全国大学生的比赛。大赛将充分发挥国内高校在生物工程学、食品工程学、广告学、市场营销学、设计学等专业学科优势,为宁夏中宁枸杞产业深加工产品研发、推广,推进枸杞创新技术的应用,发展中宁枸杞区域品牌,实现枸杞与青年人的深度沟通提供良好的平台。

  • 宁夏盐池:“豆腐西施”战“疫”情

    刘玉花的豆制品厂是宁夏回族自治区盐池县一个有着30多年制作与经营豆制品的民营小微企业。

  • 海口一餐厅拒不整改被立案查处

    近日,记者从海口市市场监督管理局获悉,海口龙华王广德文昌鸡餐厅存在从业人员不佩戴有效健康证、熟食间未封顶、出菜口未设置推拉窗等问题被责令限期整改到期后,执法人员再次上门检查,该店仍未整改被立案查处。

返回顶部