首页 > 地方 > 新闻

宁夏中宁枸杞创新创意大赛开幕

www.cnvsj.cn | 时间:2020-03-23 12:46:58 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(张宏沛 )由中共中宁县委员会、中宁县人民政府主办的宁夏中宁枸杞创新创意大赛日前在中宁开幕,这是一场面向全国大学生的比赛。大赛将充分发挥国内高校在生物工程学、食品工程学、广告学、市场营销学、设计学等专业学科优势,为宁夏中宁枸杞产业深加工产品研发、推广,推进枸杞创新技术的应用,发展中宁枸杞区域品牌,实现枸杞与青年人的深度沟通提供良好的平台。

  2019年,中宁县出台枸杞品牌建设行动计划(2019-2021年),规划至2021年,推动互联网与实体经营融合发展,在全国地级以上城市建成中宁枸杞专卖店及专柜2000家,中宁枸杞产业综合产值突破200亿元。今年,中宁县将进一步发展壮大一批产业化龙头企业,加大品牌建设力度,在全国地级以上城市建成中宁枸杞专卖店及专柜1500家,力争中宁枸杞产业综合产值突破160亿元。

  此次大赛分为创新类和创意类,创新类旨在为枸杞创新项目挖掘和开发新产品,为处在“创意期”的项目获得孵化并提供资金、资源、管理等方面的支持,使中宁枸杞走出一条全新的产品研发、精细加工与市场细分之路。创意类旨在为中宁枸杞现有枸杞联盟品牌制定年轻化和多元化的营销方案,创作一批具有传播的文创、广告与形象设计作品,鼓励青年人群与中宁枸杞深度互动、自我表达,让中宁枸杞品牌更了解年轻人的心,成为年轻消费市场的领头羊。作品征集时间从3月10日开始到5月25日截稿。

  参赛作品由大赛主办方、食品、生物、轻工等专业的专家组成的创新类作品评委会,以及广告、营销、创意领域的行业专家、学者及品牌方代表等创意类作品评委会,对参赛作品进行分类评审,确定并公布获奖名单,增强活动的权威性,让更多优秀的创新创意作品脱颖而出。 获奖成果同时在中宁枸杞产业博览会展出,提供优秀作品开展科研合作、技术研发及与品牌方签约,推进合作交流。

  据了解,本次比赛无任何报名及参赛费用,比赛采取网上报名,网上上传作品的形式,大赛创新类和创意类一等奖将分获2万元奖金。详情可登陆www.zngojicxyj.com了解。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 宁夏中宁枸杞创新创意大赛开幕

    由中共中宁县委员会、中宁县人民政府主办的宁夏中宁枸杞创新创意大赛日前在中宁开幕,这是一场面向全国大学生的比赛。大赛将充分发挥国内高校在生物工程学、食品工程学、广告学、市场营销学、设计学等专业学科优势,为宁夏中宁枸杞产业深加工产品研发、推广,推进枸杞创新技术的应用,发展中宁枸杞区域品牌,实现枸杞与青年人的深度沟通提供良好的平台。

  • 宁夏盐池:“豆腐西施”战“疫”情

    刘玉花的豆制品厂是宁夏回族自治区盐池县一个有着30多年制作与经营豆制品的民营小微企业。

  • 海口一餐厅拒不整改被立案查处

    近日,记者从海口市市场监督管理局获悉,海口龙华王广德文昌鸡餐厅存在从业人员不佩戴有效健康证、熟食间未封顶、出菜口未设置推拉窗等问题被责令限期整改到期后,执法人员再次上门检查,该店仍未整改被立案查处。

返回顶部