首页 > 地方 > 新闻

福建暖心政策助力台农台企复工复产

www.cnvsj.cn | 时间:2020-03-23 15:48:28 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(记者 王朝强 通讯员 潘明 朱清霞 徐海丰)3月的福建省仙游榜头镇上坤村春意盎然、生机勃勃。在国家级台农创业园——福建莆田仙游台湾农民创业园内,农民们忙着移植灌溉嘉宝果树,对水果进行分检、打包装箱。当地政府及电力部门出台实实在在的暖企惠企政策,让台农台企复工复产吃下“定心丸”、按下“加速键”。

台农创业园内农民正忙着采摘成熟的嘉宝果

  “现在是嘉宝果种植关键期,原本以为受疫情影响,这些果子会砸手里面。”台创农业综合开发有限公司负责人叶丽钦介绍说,“好在政府非常关心我们台农企业,出台了很多优惠政策。比如说,仅台创园电价优惠这方面,就为我节省了30%的电费成本。我们资金充裕了,今年准备再扩增新基地。”

台农创业园内农民正在移植嘉宝果树

  跟着叶丽钦,记者来到了她新承包的300亩基地。国网莆田供电公司榜头镇供电所工作人员王泽宇和同事正在实地巡视勘查电力线路,制定新基地供电方案。

  “这两天,我们从后台监测到果农基地的用电量突然增加。为了保障客户用电安全,我们结合新增用电方案的勘察,对原有供电线路进行巡视和测温,排除用电隐患,让他们能安心生产。”王泽宇介绍说,通过现场勘察,他们发现离新基地不远处就有一个公用变压器,还有电力容量裕度,可以满足基地用电需求。这样叶丽钦就可以直接从公用变压器接电,不用新增变压器,可以为她的创业园节省资金10多万元。

国网莆田供电公司服务人员与企业负责人现场勘察确定新基地供电方案

  听到这个消息,叶丽钦喜上眉梢,“现在各方面的基础保障非常到位。在我们还没有复工的时候,台创园干部就打电话来,了解协调我们的困难。电力部门也多次上门服务,今天又给我带来这么好的消息,我太高兴了!现在大环境越来越好,我们对今年的收成还是非常有信心!”

  据了解,为更好的助力复工复产,供电部门还通过电量、负荷容量等大数据穿透分析,每日跟踪定位企业复工复产情况,为政府精准扶持施策提供支撑,为企业提供精准供电服务。目前,莆田仙游台农创业园的用电量已恢复到去年同期水平,福建全省用电量达到去年同期的90%以上。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 红五月:全力做好春季森林草原防火工作

    随着我地区气温的逐渐回升,大风天气增多,森林草原火险等级也急剧升高,已进入春季森林草原防火的关键时期,红五月农场林业公司扎实开展培训宣传、器械检修等等工作,加强值班值守,做好应急处置准备,确保今春无重大森林火灾发生,全力守护绿水青山。

  • 备春耕:怎一个“早”了 得

    “越是面对风险挑战,越要稳住农业,越要确保粮食和重要副食品安全。”红五月农场有限公司立足“早”字,统筹推进疫情防控和备春耕工作,全面掀起备春耕高潮,做到春耕生产早谋划,农用物资早储备,农业机械早检修,利费收缴早落实,为实现2020年农业增产、职工增收、公司增效打下坚实基础。

  • 福建暖心政策助力台农台企复工复产

    3月的福建省仙游榜头镇上坤村春意盎然、生机勃勃。在国家级台农创业园——福建莆田仙游台湾农民创业园内,农民们忙着移植灌溉嘉宝果树,对水果进行分检、打包装箱。当地政府及电力部门出台实实在在的暖企惠企政策,让台农台企复工复产吃下“定心丸”、按下“加速键”。

返回顶部