首页 > 地方 > 新闻

红五月:全力做好春季森林草原防火工作

www.cnvsj.cn | 时间:2020-03-23 15:52:52 | 来源:黑龙江省红五月农场

  【中国食品报融媒体】(邓明月)随着我地区气温的逐渐回升,大风天气增多,森林草原火险等级也急剧升高,已进入春季森林草原防火的关键时期,红五月农场林业公司扎实开展培训宣传、器械检修等等工作,加强值班值守,做好应急处置准备,确保今春无重大森林火灾发生,全力守护绿水青山。

  按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,坚持“预防为主”的方针,对森林草原防火重点区域、重点部位进一步落实管护责任,落实专人巡护、严防死守,确保火情监测无死角,巡护人员全天候巡护巡查,密切监视火情。

  在各重点防火区域、主要交通线、山林周边,通过采取设置宣传牌、悬挂彩旗条幅、出动宣传车、发放宣传单等多种形式,大力宣传森林草原防火的重大意义,进一步增强全民森林草原防火意识。

  全力做好扑火救灾物资储备,配备了风力灭火机、灭火水枪、铁锹、扫把等森防器械设备,确保器械物资到位并对灭火器械的化油器、过滤器、火花塞等进行检修,使各种机具处于最佳状态,确保关键时刻拿得出、用得上。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 红五月:全力做好春季森林草原防火工作

    随着我地区气温的逐渐回升,大风天气增多,森林草原火险等级也急剧升高,已进入春季森林草原防火的关键时期,红五月农场林业公司扎实开展培训宣传、器械检修等等工作,加强值班值守,做好应急处置准备,确保今春无重大森林火灾发生,全力守护绿水青山。

  • 龙门召开学习贯彻集团(总局)营销工作讲话精神会议

    近日,龙门农场有限公司召开了学习贯彻集团(总局)营销工作讲话精神会议,公司党委副书记、总经理王文富,副总经理黄兆强,机关各部门部长,管理区主任及市场营销部全体参加此次会议。

  • 依安县民政局:以“七个最严”、“九个一律” 筑牢养老机构疫情防控安全屏障

    疫情就是命令,防控就是责任。养老机构是疫情防控的薄弱环节,依安县民政局把福利和养老机构疫情防控作为疫情防控工作重点中的重点,关键中的关键,强化“七个最严”,靠实“九个一律”,实施最实的措施、最严的管控、最强的包保,守底线、战一线,全力筑牢全县福利和养老机构疫情防控安全防线,确保安全平稳运行。

返回顶部