首页 > 地方 > 新闻

喜报!2019年山东专利创新企业百强榜发布, 济南企业上榜数量领跑全省!

www.cnvsj.cn | 时间:2020-03-23 17:24:15 | 来源:中国食品报融媒体

济南市场监管工作人员指导企业知识产权领域相关工作

  【中国食品报融媒体】(杜长永 胡艺萌)3月23日,记者在济南市市场监管局获悉,近期,由山东省科学技术情报研究院、青岛科学技术信息研究院研究联合完成的《山东专利创新企业百强(2019)报告》发布,全省专利创新百强企业中济南企业达到26家,位列全省第一。

  更具价值与影响力

  本次评价指标体系由专利数量、专利质量、专利影响力三个维度8项指标组成,相比2018年度,评价指标中增加了反映专利转化价值的专利质押与许可指标,能够更好体现企业专利的价值与影响力。

  更有前景与引领力

  入选2019山东专利创新企业百强榜单中的26家济南企业不仅知识产权创新综合实力强,且具有较强的国内、国际市场竞争力,较好的经济效益和成长性,对全市乃至全省经济发展的支撑引领发挥着重要作用。

  更显成效与转换力

  值得关注的是,我市入选企业主要分别在软件和信息技术服务业、医药制造业及计算机、通信和其他电子设备制造业等领域,这反映出我市新旧动能转换重大工程实施成效显现。

  今后,济南市市场监管局将继续以打造“国家知识产权运营服务体系建设重点城市”为契机,抢占创新发展制高点,着力推动我市重点领域形成有效知识产权组合和战略布局,增强重点产业、关键核心技术知识产权协同运用能力,促进创新成果产业化,切实提高我市企业创新实力和全球化市场竞争能力,推动实现济南新一轮科技和经济的高速发展。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 喜报!2019年山东专利创新企业百强榜发布, 济南企业上榜数量领跑全省!

    3月23日,记者在济南市市场监管局获悉,近期,由山东省科学技术情报研究院、青岛科学技术信息研究院研究联合完成的《山东专利创新企业百强(2019)报告》发布,全省专利创新百强企业中济南企业达到26家,位列全省第一。

  • 山东省委书记刘家义调研医护人员隔离酒店食品保障工作

    近日,山东省援助湖北第一、二、九、十、十一批医疗队和黄冈前方指挥部部分人员共576人圆满完成对口支援任务,带着实现黄冈“四类人员”全部清零和医务人员零感染的出色战绩,平安凯旋。山东省委书记刘家义时刻关心医疗队员的生活食宿,第一时间来到到济南援助湖北医疗队集中隔离休整的山东大厦·清照酒店调研食品保障工作。

  • 宝山农场有限公司严防输入关24小时战“疫”不停

    3月23日,在宝山农场有限公司疫情防控东卡口,疫情防控值守工作人员正在对出入场区的每一部车进行检查,对人员一一询问、监测体温、扫龙江健康码、身份信息核查登记。这样繁忙紧张的工作状态,他们从农场有限公司打响防疫阻击战一直持续至今。

返回顶部