首页 > 地方 > 新闻

扬州经济技术开发区:三举措助企业复工复产

www.cnvsj.cn | 时间:2020-03-24 09:05:22 | 来源:中国食品报

  【中国食品报融媒体】(记者陈世友 王森峰 通讯员沈洪涛 聂恒进)春分至,万物生。江苏省扬州经济技术开发区市场监管局主动出击,严格监督,提前指导,一线服务,为全区经济复苏提供有力支撑。

  一是严格监督。早在 2 月上旬,扬州经济技术开发区管委会副主任施益香就带领开发区的工作人员赶赴协鑫光伏、潍柴动力等重点企业,实地检查疫情防控措施、复工复产、特种设备使用安全等情况,提醒企业做好防疫消毒工作,落实使用管理者的主体责任,严格管控措施,确保疫情防控和安全生产工作两手抓、两不误。

  二是提前指导。按照开发区复工复产的工作安排,积极和经发局等进行对接,共同做好相关单位复工复产的准备工作。开发区市场监管局牵头制定了疫情防控期间机关、企事业单位食堂管理制度,创造性地提出复餐报备“一证一表一承诺”,为相关单位食堂设计了复餐后的疫情防控台账,派出工作小组上门指导,反复巡查。截至 3 月 20 日,开发区单位食堂复餐前报备总计69 家。

  三是一线服务。企业复工后,开发区市场监管局工作人员多次到企业现场指导企业安全供餐,提醒企业确保特种设备使用安全,工作人员做好疫情防控措施。为及时整改年前特种设备安全检查中发现的两条重大隐患,在企业申请尽快检验特种设备的基础上,积极与江苏省特检院扬州分院进行沟通协调,在春节放假前一天所有设备都检验完毕且检验合格。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部