首页 > 地方 > 新闻

海伦市积极推动重点项目复工建设

www.cnvsj.cn | 时间:2020-03-24 09:20:59 | 来源:海伦市委宣传部

  【中国食品报融媒体】(张日东 马明超 高伟)春回大地,万象更新,连日来,海伦市在做好疫情防控工作的同时,积极推动重点项目复工建设,确保疫情防控与经济社会发展两手抓、两不误,双胜利。

  3月22日,在国投生物能源海伦有限公司的年产30万吨燃料乙醇项目施工现场工程建设如火如荼,施工人员佩戴好口罩和安全帽,分散在工地各处岗位上进行施工作业,一片井然有序的繁忙景象,据了解,该项目于3月20日正式复工建设,复工后,国投生物能源海伦有限公司严格执行落实疫情防控措施和应对预案,对工地实施封闭式管理,要求进出场地人员必须扫描龙江健康码、进行信息登记、体温测量和消毒,确保施工人员健康上岗。

  国投海伦30万吨燃料乙醇项目现场党支部书记尹波介绍说,为了项目顺利复工,按照防疫要求,新添置了两套防疫期间的人员管理系统,这两套系统分别有消毒、体温检测以及面部识别功能,达到人员的精细化管理,确保了项目的防疫和人员的安全。

  据了解,该项目作为省级“百大项目”和海伦市扶贫攻坚的重点项目,由国投生物科技投资有限公司投资建设,项目总投资13.08亿元,规模为年产30万吨生物燃料乙醇装置,以潮粮、陈化玉米和轮换玉米为原料,将玉米粉碎后,经液化、糖化、发酵后制成燃料乙醇和蛋白饲料,饲料单元每年产出DDGS饲料25.8万吨,项目达产后,预计年实现销售收入17.5亿元,利润1.32亿元,税金1.14亿元,带动相关就业1000人,拉动农民增收1亿元左右。目前,项目整体施工进度土建完成80%,关键设备安装完成60%,地下管道铺设全部完成,设备间的管道工程及地上部分管网工程也全部完成。

  “目前,玉米原料筒仓、烘干塔以及精流塔这些关键设备都已经安装就位,公司计划9月份投入生产,到时候将是国内自动化程度较高的现代化生物燃料企业,能极大的解决海伦市还有周边地区农民的卖粮难问题,为海伦的经济发展增添动力。”国投生物能源海伦有限公司安健环部经理赵广军激动的说。

  海伦市轻工产业园热电联产项目同样是省级“百大项目”,也是海伦市重点的民生工程之一,总投资达到了3.14亿元,建设规模为3台130t/h循环流化床锅炉和1台30MW背压式汽轮发电机组,自进入3月份复工建设以来,各项建设有序推进当中,目前,项目整体施工进度土建完成80%,关键设备安装完成60%,预计7月末实现开机生产。该项目达产后,预计年均营业收入2.4亿元,年均利润总额3794万元,年均上缴税金1238万元,该项目的建设可解决轻工产业园集中供热的需要,同时替代小锅炉,减少城市污染,节约能源,改善城市环境。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 海伦近千名机关党员干部再次下沉社区值守

    自新冠肺炎疫情发生以来,海伦市广大党员干部应召而战、知难而上,认真做好居民小区值守工作,与街道、社区工作者、物业管理人员、志愿者共同筑起疫情防控的坚强防线。为进一步巩固已取得的防疫成果,赢得疫情防控的最终胜利,海伦市各包保部门从3月20日开始,再次进驻小区防控一线,保障人民群众生命健康安全。

  • 海伦市积极推动重点项目复工建设

    春回大地,万象更新,连日来,海伦市在做好疫情防控工作的同时,积极推动重点项目复工建设,确保疫情防控与经济社会发展两手抓、两不误,双胜利。

  • 龙门农场有限公司各项备耕生产工作有序进行

    近日,笔者在垦丰种业种子仓库看到,工人们正在卸载玉米种子,此次种子的运抵,标志着龙门农场有限公司计划种植2.9万亩玉米,种子准备工作全部到位。

返回顶部