首页 > 地方 > 新闻

呼和浩特玉泉区多措助力餐企复工复业

www.cnvsj.cn | 时间:2020-03-24 09:41:13 | 来源:中国食品报融媒体

中国食品报融媒体】(记者 薛海军 通讯员 谢维维 武晓瑞)随着疫情防控形势好转,各餐饮企业正有序推进复工营业,但由于疫情尚未结束,影响企业复工复产的主要问题和困难依然存在。针对受疫情影响最大的餐饮业,内蒙古呼和浩特市玉泉区市场监督管理局结合实际,围绕“一手抓疫情防控,一手助力复产复工”,采取措施帮扶指导餐饮企业复工复产,助力餐饮企业平稳过渡。

据了解,玉泉区各市场监督管理所利用已建立的辖区餐饮企业工作微信群,在群内实时对疫情防控相关信息进行共享,保证各餐饮企业能及时、准确了解最新相关政策信息。在《呼和浩特市疫情防控期间餐饮服务业复工复产指导意见》出台后,对具有合法经营资格的餐饮服务单位及时进行宣传,消除部分复工复产企业人员方面的顾虑。

执法人员对辖区内企业进行摸排、逐一了解企业复工情况,摸清企业负责人信息、员工人数、身份信息及健康状况、了解企业需求等,建立相关台账,积极做好协调对接。在做好疫情期间防控宣传的同时,也不定时对企业疫情防控及食品安全工作进行督查,实地指导经营单位在疫情防控期间,落实对员工及顾客进行体温检测,对经营场所消毒、布局及打包外卖等相关要求,使复工企业既能够按上级要求落实防控措施,又能有效保障食品安全。

同时,按照《食品安全法》、《餐饮服务操作规范》的有关规定,执法人员指导企业落实食品采购进货查验和索证索票、食品贮存、安全操作等制度,确保食品质量和安全,严把食源关。在保证食品安全的前提下,玉泉区市场监督管理局从每一个细节出发,为人民群众的餐饮安全提供保障,加快推进餐饮企业复工复产的步伐。

免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 呼和浩特玉泉区多措助力餐企复工复业

    随着疫情防控形势好转,各餐饮企业正有序推进复工营业,但由于疫情尚未结束,影响企业复工复产的主要问题和困难依然存在。针对受疫情影响最大的餐饮业,内蒙古呼和浩特市玉泉区市场监督管理局结合实际,围绕“一手抓疫情防控,一手助力复产复工”,采取措施帮扶指导餐饮企业复工复产,助力餐饮企业平稳过渡

  • 内蒙古五原县全力推进脱贫攻坚

    新冠肺炎疫情防控战打响后,内蒙古五原县117支驻村工作队充分发挥基层党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,防控疫情与脱贫攻坚“两手抓、两不误”,确保不因疫情影响脱贫成色,不因疫情降低脱贫标准,以“钉钉子”精神,在落细落小中补短板强弱项,在打好疫情防控阻击战的同时,组织全县重点扶贫项目有序复工复产,为2020年全面打赢脱贫攻坚战奠定基础

  • 内蒙古达拉特旗为春耕备耕贡献“农机力量”

    为有效保障春耕备耕工作,最大限度减小新冠肺炎疫情的影响,内蒙古达拉特旗农机服务中心勇于担当,逆行而上,为全旗春耕备耕的正常进行贡献“农机力量”,全力保障全旗农牧业生产有序开展

返回顶部