首页 > 地方 > 新闻

大西江农场有限公司 森防演练强本领 打好森林草原防火硬仗

www.cnvsj.cn | 时间:2020-03-24 09:44:54 | 来源:大西江农场

  【中国食品报融媒体】(晋景翠)当前春耕生产即将全面展开,也是秸秆禁烧的关键时期,同时也是造林绿化以及森林草原防火的重点时期,大西江农场有限公司将疫情防控工作和春季森林草原防火结合起来,迅速行动,全力以赴打赢森林草原防火的硬仗。

  为有效提升对森林火灾的应急能力,3月21日上午8时,大西江农场林业公司组织半专业应急扑火队22人,开展了森林防火演练,强化队伍的体能、技能训练以及扑火应急演练,提高实战能力,确保最大限度地减少森林火灾造成的损失。

  在演练现场,扑火队长李长林首先组织扑火队队员对风力灭火器、灭火水枪、2号工具和3号工具的使用方法、操作步骤等进行培训,让扑火队员熟知火源种类与燃烧特点,掌握科学灭火与紧急避险等基本知识,提升实战操作技能。同时模拟森林火情开展实战演练,提升扑火分队的安全扑救能力和应急反应能力。

  通过此次演练,进一步提高了扑火应急队伍对森林火灾的快速反应能力和实战能力,加强了快速有效处置火情以及扑火队伍如何协调联动的能力,提高了扑火队员的自我保护能力,全面做好扑火防灾准备,加强火情预警监测,确保今年森林防火工作全胜。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 山河农场创新开展便民服务解难题

    面对新冠肺炎疫情给职工群众生产生活带来的困难,山河农场及有关部门不等不靠,积极采取措施,攻艰克难,利用先进的网络技术,创新工作方式方法,开展便民服务,积极为职工群众排忧解难,同时收到良好的效果。

  • 荣军全面启动退休人员社会化管理工作

    为贯彻落实党中央、国务院决策部署,积极平稳有序推进国有企业退休人员社会化管理工作,荣军农场有限公司进一步提高认识,切实增强责任感和紧迫感,全面启动退休人员社会化管理工作。

  • 曙光农场筑牢春季森防“安全网”

    当前,正是新冠肺炎疫情防控工作期,也是春季森林防火关键时期。曙光农场有限公司结合当前实际情况,在全力防控新冠肺炎疫情的同时,扎实开展春季森林防火各项准备工作。

返回顶部