首页 > 地方 > 新闻

东阿县市场监管局全力帮扶餐饮单位复工复业

www.cnvsj.cn | 时间:2020-03-24 11:30:08 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(魏庆辉 常新伟)随着疫情形势的好转,按照上级统筹疫情防控和经济社会秩序恢复、分区分级精准防控的精神,根据山东省新型冠状病毒肺炎疫情处置工作领导小组(指挥部)相关文件和东阿县委、县政府的要求,经县疫情处置工作领导小组指挥部办公室研究,决定从3月20日起,东阿全县各餐饮经营单位在做好疫情防护措施的前提下,可陆续进行复工复业。

  各餐饮经营单位在复工复业前要分别向东阿县市场监督管理局及所属镇(街道)提交复工复业承诺书,并严格按照《东阿县餐饮行业新冠肺炎疫情防控期间浮动防范指南》开展经营活动。

  东阿县市场监督管理局按照县指挥部要求,鼓励帮助餐饮经营单位积极签订复工复业承诺书,向准备复业的单位讲解防范指南,了解并帮助经营户解决复业期间疫情防护等相关困难,并加强食品安全、疫情防护监督检查力度,全力做好全县餐饮经营单位复工复业相关工作。

  截至目前,共有722户餐饮经营单位向东阿县市场监管局提交了复工复业承诺书,该县餐饮行业复工复业正在全面推进中。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 东阿县市场监管局全力帮扶餐饮单位复工复业

    随着疫情形势的好转,按照上级统筹疫情防控和经济社会秩序恢复、分区分级精准防控的精神,根据山东省新型冠状病毒肺炎疫情处置工作领导小组(指挥部)相关文件和东阿县委、县政府的要求,经县疫情处置工作领导小组指挥部办公室研究,决定从3月20日起,东阿全县各餐饮经营单位在做好疫情防护措施的前提下,可陆续进行复工复业。

  • 多举措并施守护1650家餐饮经营单位堂食安全正常运行

    为确保恢复堂食的餐饮单位严格落实防疫举措,保障群众用餐安全,高唐县启动联防联控机制,由市场监管、商务、卫健等部门成立多个督查组,对全县范围内恢复堂食的1650家经营单位开展专项检查,狠抓防控薄弱环节,严抓堂食执行标准,全力做好疫情防控“后半篇文章”。

  • 专家直播解锁科学抗“疫” 2020安利纽崔莱营养中国行线上启动

    目前,我国本轮疫情流行高峰已经过去,但国外疫情严峻,输入性病例仍有发生,做好个人防控依然重要。除了戴口罩、勤洗手、减少人员聚集、保持室内通风等防护措施,科学均衡的膳食和必要的营养补充,能有效改善健康状况,增强自身免疫力。

返回顶部