首页 > 地方 > 新闻

小小“健康码” 彰显大智慧

www.cnvsj.cn | 时间:2020-03-24 16:24:33 | 来源:中国食品报融媒体

中国食品报融媒体】(郭新 杨志浩 于奎珍 任伟涛)为做好疫情防控,保障辖区居民身体健康,促进企业全面复工复产,为防控复工“两手抓”提供有力支撑,莱西市水集街道积极响应落实上级疫情防控指挥部关于做好“健康通行码”宣传和推行工作,发挥社区两委及网格员、志愿者的力量,推广“健康通行码”的使用和管理。

自“健康通行码”推广以来,水集街道南京路社区网格员和志愿者迅速行动起来,线上+线下,按下快捷键,积极响应做到“人码一体”,有序出行,通过QQ群、微信群、朋友圈等线上渠道宣传“健康通行码”,引导广大居民知晓注册流程并在线指导帮助申请“通行码”。同时通过电子显示屏、小喇叭循环播放、张贴宣传公告、让广大居民自觉投身参与防控工作,切实做到全员扫码、出入凭码、复工用码。南京路社区于主任感慨道:“‘健康通行码’成为小区健康通行证,是当前社区精准防控疫情的信息化抓手,随着更大范围推广使用,疫情防控将更加精密精细。”

小小“健康码”,彰显治理大智慧,也是社会治理的一项创新实践。当前疫情防控进入新阶段,水集街道南京路社区依托“健康通行码”打好精准、严密、智慧管控的“组合拳”,既能抓实抓细疫情防控工作,也为经济发展、居民健康等提供全面保障,筑牢疫情防控“安全墙”,精准助力防控工作。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 小小“健康码” 彰显大智慧

    为做好疫情防控,保障辖区居民身体健康,促进企业全面复工复产,为防控复工“两手抓”提供有力支撑,莱西市水集街道积极响应落实上级疫情防控指挥部关于做好“健康通行码”宣传和推行工作,发挥社区两委及网格员、志愿者的力量,推广“健康通行码”的使用和管理。

  • 疾风知劲草 老兵勇担当

    2020年春节,新冠肺炎疫情突然而至,作为防控抗疫主力军的社区人,为了社区居民的安全与健康,他们不畏风险,听从召唤,逆行而上,用一份份无私和厚重托举起社区防控战疫的大旗。

  • 共同战“疫”风雨同舟 共建“一带一路”提振信心 中央企业统筹做好海外项目建设和疫情防控

    目前中国国内疫情防控形势仍处于关键阶段,全球不少国家也面临疫情的挑战。中央企业作为共建“一带一路”的“排头兵”,在基础设施建设、能源资源开发、国际产能合作和装备制造合作等重点领域承担了一大批具有示范带动性的重大项目和标志性工程,在统筹做好疫情防控、复工复产工作的同时,秉持人类命运共同体的理念,积极协调、统筹资源、同舟共济。

返回顶部