首页 > 地方 > 新闻

抓防控 稳复工 保平安

www.cnvsj.cn | 时间:2020-03-24 16:26:40 | 来源:中国食品报融媒体

中国食品报融媒体】(郭新 杨志浩 姜秀春)自新冠肺炎疫情出现以来,莱西市水集街道党工委、办事处高度重视,科学部署、精准施策,严格控制,全力以赴,确保水集街道广大居民的平安。

疫情防控开始,水集街道党工委书记李春雷严格按照市防控指挥部的要求,强化统一指挥,落实防控措施,召开安委会会议,按照各单位分工,安监办、派出所、卫计办等安委会成员单位加强对各单位监管行业的管控。

为加强对复工企业的安全监管,水集街道党工委委员仇胜暖同志严格按照有关部署,2月9日开始组织水集安监办对辖区内复工企业开展了拉网式安全生产检查,成立了4个检查组,出动检查人员680余人次,对辖区内的260余家重点单位进行拉网式检查,对企业复产存在的安全生产问题进行巡查, 督促企业负责人高度重视,强化疫情防控措施,落实安全生产企业主体责任,加强复工复产期间安全教育培训,提高职工安全生产意识,确保复工复产安全平稳有序进行。

为深刻吸取泉州欣佳酒店坍塌事故教训,确保隔离点的安全,仇胜暖约谈了青岛阿玛尼商务酒店、曼悦庭精品酒店等重点单位负责人,要求各宾馆负责人加强酒店安全管理,配齐配足消防设施,按时检查设施,确保设施好用。水集安监办联合水集辖区内的派出所,对街道辖区内的隔离点宾馆进行安全检查,并对相关单位的安全生产管理制度、隐患排查情况、消防通道、消防设施的配备情况、疫情防控设施等方面进行了检查,对两家宾馆检查出的问题,责令限期进行整改。目前,相关问题责任单位已整改完毕。

水集街道党工委、办事处将严格落实安全生产监管责任,加强执法监查,确保安全生产形势稳定。

 


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 抓防控 稳复工 保平安

    自新冠肺炎疫情出现以来,莱西市水集街道党工委、办事处高度重视,科学部署、精准施策,严格控制,全力以赴,确保水集街道广大居民的平安。

  • 小小“健康码” 彰显大智慧

    为做好疫情防控,保障辖区居民身体健康,促进企业全面复工复产,为防控复工“两手抓”提供有力支撑,莱西市水集街道积极响应落实上级疫情防控指挥部关于做好“健康通行码”宣传和推行工作,发挥社区两委及网格员、志愿者的力量,推广“健康通行码”的使用和管理。

  • 疾风知劲草 老兵勇担当

    2020年春节,新冠肺炎疫情突然而至,作为防控抗疫主力军的社区人,为了社区居民的安全与健康,他们不畏风险,听从召唤,逆行而上,用一份份无私和厚重托举起社区防控战疫的大旗。

返回顶部