首页 > 地方 > 新闻

龙门农场有限公司召开2020年秸秆禁烧工作会议

www.cnvsj.cn | 时间:2020-03-24 17:45:23 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(赵慧娇 李晓煜 董红晶)为切实做好秸秆禁烧工作,有效防治大气污染,改善环境质量,促进生态文明建设,3月24日,龙门农场有限公司召开2020年秸秆禁烧工作会议。公司副总经理黄兆强,各管理区主任、书记、副主任,安全应急办全体工作人员、社会事务部社区居委会负责人参加此次会议。

  会上黄兆强对当前秸秆禁烧工作进行了安排部署,并提出具体要求:一是组织到位。各单位要充分认清当前秸秆禁烧工作面临的严峻形势,做到组织落实,提高做好禁烧工作的责任感和使命感。二是落实到位。要严格按照上级工作部署,严格网格化管理,相互协调、积极配合,进一步加强秸秆禁烧的工作力度。三是责任到位。各单位要层层签订责任状,实行24小时值班值守制度,尤其是要加大节假日、清明节等重要节点的严查严管力度。四是宣传到位。要充分利用微信、微博、抖音等媒体加大秸秆禁烧宣传力度,并与职工群众签订责任书,让宣传到户到人。

  黄兆强强调,由于今年春季气温回暖早、回暖快,春风大等特点给森林草原防火以及秸秆禁烧工作带来了不利影响,希望各单位要认清形势,明确目标,杜绝麻痹思想。要坚决做到组织到位、责任到位、落实到位、宣传到位,确保“全域、全时段、全面禁烧”。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 襄河持续发力盯紧“外源输入”

    连日来,襄河农场有限公司按照属地政府、分公司疫情防控指挥部的总体安排部署,将“外防输入”工作作为重中之重,严格进行人员进出管理,持续保持高度警惕,以更精准有力的措施,从严从实防范疫情输入风险,坚决防止疫情反弹。

  • 浙江松阳将举办网络茶叶节

    3月24日,“第十三届中国(国际)茶商大会·松阳香茶网络茶叶节新闻发布会”在浙江丽水召开。为应对新冠肺炎疫情影响,松阳县将转变办会模式,于3月29日至4月1日,首次采取“云活动”方式举办松阳香茶网络茶叶节。

  • 浙江出台16条举措提振消费

    为进一步发挥消费对经济发展的稳定器作用,将新冠肺炎疫情对全省经济发展的影响降到最低,近日,浙江印发《浙江省人民政府办公厅关于提振消费促进经济稳定增长的实施意见》。

返回顶部