首页 > 地方 > 新闻

浙江松阳将举办网络茶叶节

www.cnvsj.cn | 时间:2020-03-24 17:58:16 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(记者 李军华)3月24日,“第十三届中国(国际)茶商大会·松阳香茶网络茶叶节新闻发布会”在浙江丽水召开。为应对新冠肺炎疫情影响,松阳县将转变办会模式,于3月29日至4月1日,首次采取“云活动”方式举办松阳香茶网络茶叶节。

  据了解,此次网络茶叶节由中国茶叶流通协会、中国国际茶文化研究会、中国茶叶学会、浙江省农业农村厅、浙江省农民合作经济组织联合会、丽水市人民政府主办,浙江省茶叶产业协会、松阳县人民政府、淘宝(中国)、阿里巴巴1688共同承办。

  活动内容除前期已在开展的1688一县一品“浙里迎春松阳香茶上线”专场活动、“茶香松阳”抖音短视频大赛、松阳香茶标准视频评审会、“疫情下的松阳故事”茶文旅推介及茶香松阳诗歌、海报作品征集大赛外,还将举办淘宝春茶节、1688商人节、松阳香茶拍卖会以及线上茶叶智能装备展等活动。

  早在三国时期,松阳就出产茶叶,如今,茶叶已经成为松阳农业支柱产业和农民增收致富的民生产业,全县现有生态茶园13.18万亩,2019年茶叶产量1.57万吨、产值15.76亿元,茶叶全产业链产值达122.18亿元。松阳县有40%的人口从事茶产业,50%的农民收入来自茶产业,60%的农业产值来源于茶产业。

  浙南茶叶市场是全国最大的绿茶交易市场,交易量、交易额连续10多年居全国同类市场第一,是“中国绿茶第一市”和绿茶价格指数发布地,全国各地的4000余名茶商常驻市场,市场还辐射带动全国产茶地10余个省(市、区)150余万茶农的1000余万亩茶园,销售网络遍及全国20多个省(市、区)。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 襄河持续发力盯紧“外源输入”

    连日来,襄河农场有限公司按照属地政府、分公司疫情防控指挥部的总体安排部署,将“外防输入”工作作为重中之重,严格进行人员进出管理,持续保持高度警惕,以更精准有力的措施,从严从实防范疫情输入风险,坚决防止疫情反弹。

  • 浙江松阳将举办网络茶叶节

    3月24日,“第十三届中国(国际)茶商大会·松阳香茶网络茶叶节新闻发布会”在浙江丽水召开。为应对新冠肺炎疫情影响,松阳县将转变办会模式,于3月29日至4月1日,首次采取“云活动”方式举办松阳香茶网络茶叶节。

  • 宝山农场有限公司召开做床摆盘定标现场会

    3月24日,宝山农场有限公司在充分做好疫情防控工作的同时,召开了2020年做床摆盘定标现场会,农场有限公司副总经理耿庆利、农业生产科及农业管理中心负责人参加会议。

返回顶部