首页 > 地方 > 新闻

海伦市:办事中心畅通办事渠道 解决群众办事需求

www.cnvsj.cn | 时间:2020-03-25 08:51:01 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(刘田果 马明超 高伟)为方便广大人民群众办理业务,海伦市人民办事中心通过“互联网+政务服务+邮政寄送”、电话预约等多种方式,解决人民群众办理业务需求。

  笔者在海伦市人民办事中心大厅内看到,在工作人员的引导下,预约办理业务的市民经过测温、扫码、登记身份信息后,分流进入大厅办理相应业务。所有工作人员和前来办事的市民都自觉佩戴了口罩。

  海伦市民张发打算办理个体经营执照,提前两天进行了电话预约,不到一个小时所有手续就办完了,工作人员的办事效率和服务态度让他非常满意。

  海伦市人民办事中心从办事引导、人员疏导、限制大厅人数等方面出实招,入驻窗口单位推行网上办理、电话办理、预约办理及错峰办理,减少了群众在大厅滞留时间,提升了服务效率和质量,全力支持企业复工复产和民生保障。为了高效便捷服务群众,海伦市市场监督管理局服务窗口工作人员在电话预约时,就提前告知群众办理手续,提高了办事效率。与此同时,国家税务总局海伦市税务局为了方便群众网上办理业务,还对网络系统进行了全面优化,现在大多数的涉税业务都能够在网上办理。

  海伦市人民办事中心纪检组长郭宝辉介绍说,人民办事中心各类窗口现场业务实行分散办公,对于迫切办事需求的企业和群众,人民办事中心将通过网上办、预约办、邮政快递办等形式开展便民服务。截止目前,网办业务8502件,特约窗口预约办事193件,邮寄业务110件。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部