首页 > 地方 > 新闻

海伦市城管局全面开展城区春季环境综合整治

www.cnvsj.cn | 时间:2020-03-25 08:53:12 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(张喜斌 马明超 高伟)海伦市城管局抢前抓早、迅速行动,从3月中旬开始,采取集中时间、集中力量、重点突出、兼顾全面的工作模式,全面打响2020年春季环境整治战役,为打赢疫情防控阻击战,全力打造干净整洁、规范有序的市容环境。

  对街面秩序进行“大清理”。城管综合执法大队对市区内内擅自设置、悬挂的各类布幔、条幅等进行清理;对违规设置的各种灯箱、牌匾、广告进行清除;对节日期间各业户门前悬挂张贴的小旗、对联、福字等进行清理,同时加大对各类乱涂乱画、乱张贴小广告等行为依法进行查处和清理。

  严格查处拉运沙石、物料等不做遮挡、遗撒的车辆和擅自在街路两侧、公共场所的流动商贩和摆摊设点、堆放物料的违法行为;依法查处占道经营、清洗车辆、维修作业、摆放物品和店外经营等违规行为;严格查处各类生鲜超市占道堆放废弃包装箱等违法违规行为,杜绝随意占道堆放造成环境污染。

  对环境卫生进行“大扫除”。出动50余台设备,400余名环卫作业人员强化清扫保洁力度,加强督办巡视检查,提高作业标准,加强死角死面清理力度,侧重对花池子、环路、小区门前等位置冰雪消融后产生的垃圾、杂物进行彻底清理;加大对垃圾站、果皮箱、垃圾箱等部位环境卫生清理力度;对公共设施进行擦拭清洗,洗扫车对路面灰尘、沙土进行清扫,提高街面整体环境质量。及时清理背街背巷 、四门出口的残冰、污雪、漂浮物,整体提升辖区街路环境质量。对临街商家及其他产生的环境污染问题,执法人员及时督办协调,减少污染问题。合理调配环卫作业人员,增加清扫频次,加强城乡结合部环境卫生整治,集中清理城乡接合部环境卫生问题,做到清根见底、拉运干净。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 传承食养文化 酿造凤乾美酒

    贵州好山好水好泉,且酒香四溢。在这里,茅台镇酒文化以其独有的魅力和厚重的历史积累,成为中华文化中的一朵璀璨奇葩。

  • 福田社区守好防疫“最后一公里”

    社区是疫情防控的“最后一公里”,疫情防控工作任务重,为支援社区开展防疫工作,减轻社区防控压力,深圳市福田社区福田村福新坊居民自发组建了一支防疫志愿队投入社区一线战役。他们用自己的行动,尽最大努力为社区抗疫贡献着力量,守护福田社区大家园。

  • 南山区出真招用实策推动复工复产

    从深圳市南山区市场监管局了解到,疫情后期,防疫抗疫更不能放松,复工复产刻不容缓。南山区市场监管局出真招、用实策,积极推动企业、个体工商户复工复产,确保防疫复工两手抓、两不误、两促进。

返回顶部