首页 > 地方 > 新闻

大连市市场监管局开设“云课堂” 精准助力重点食品销售企业发展

www.cnvsj.cn | 时间:2020-03-25 09:00:22 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(时营)近日,一场近500名学员在线学习的别开生面的培训正在进行。上海市的食品安全管理专家正在为大连市重点食品销售企业负责人及食品安全管理人员、区市县市场监管局食品安全监管人员进行远程授课。这是大连市市场监管局运用现代信息技术、采用网络直播方式开设的“云课堂”首节课。

  去年市市场监管局借鉴先进城市经验,委托第三方机构对全市95家重点食品销售企业进行了食品经营全链条诊断式检查。通过“外力”“外脑”寻找食品安全监管的盲区弱项,帮助企业寻找食品安全管理的短板,为企业提升食品安全管理水平提出改进意见建议,为监管部门提升食品安全监管能力拓展了新路径。

  今年初,市市场监管局借鉴去年经验,计划邀请上海食品安全管理专家来连授课。但是,一场突如其来的新冠肺炎疫情打乱了原有的工作计划安排。为克服疫情给监管、服务工作带来的不利影响,帮助老百姓管好“米袋子”“菜篮子”,化解企业在疫情期间遇到的实际问题,经过紧张、有序的准备和协调,食品流通监管“云课堂”应运而生。

  这次“云课堂”尝试,打破了空间地域限制,充分利用专家资源,避免了人员聚集,为创新培训方式,提高培训效率开拓了一条有效途径。也为助力重点食品销售企业复工复产、保障供给、发展壮大提供了经验。此次培训得到了企业和基层监管人员的高度认可,参加人数远超预期。

  


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 山东沂水:三步走,扎实推进监督抽检专项行动

    在全面服务企业复工复产的同时,沂水县市场监管局扎实推进群众生活密切相关的重点领域监督抽检专项行动,确保复工复产后的食品及其他产品质量安全,

  • 大连市市场监管局开设“云课堂” 精准助力重点食品销售企业发展

    近日,一场近500名学员在线学习的别开生面的培训正在进行。上海市的食品安全管理专家正在为大连市重点食品销售企业负责人及食品安全管理人员、区市县市场监管局食品安全监管人员进行远程授课。这是大连市市场监管局运用现代信息技术、采用网络直播方式开设的“云课堂”首节课。

  • 异常名录上心头 全程服务解忧愁

    日前,银川市玉皇阁北街市场监管所在继续做好防疫各项工作的同时,多措并举创新市场主体年度申报公示工作,对症帮扶指导列入经营异常名录的商家快速移出,尽快修复企业信用,用心用情助力中小微企业和个体户的复工复产。

返回顶部