首页 > 地方 > 新闻

仁怀:百家酒企干劲足 抢抓时节酿酒忙

www.cnvsj.cn | 时间:2020-03-25 11:28:10 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(记者杜涛 通讯员 张李军 胥慧敏)眼下正值酱香白酒生产2轮次取酒时期,为把时间抢回来、把损失补回来,贵州省仁怀近百家规模酒企,正开足马力,紧张有序开展酿酒工作,确保全年白酒生产不受影响。

  近日,记者走进仁怀名酒工业园区君丰酒业生产车间,看见工人们正忙着酱香白酒的酿造工作,上甑、蒸煮、取酒、下甄、摊凉、加曲、堆积发酵等各个工艺程序有条不紊进行。君丰酒业总经理助理罗发章介绍,今年的生产跟往年相比推迟了20天。目前 20个班组正满负荷的生产, 预计在三月底前完成整个二轮次的生产任务。

  “12987”是酱香白酒生产的自然密码,也是仁怀酿酒人传承千年的秘诀,七个轮次的取酒,需要严格按照工艺进行,才能为后期酱香酒的勾调奠定基础。

  同样位于仁怀名酒工业园区的汉台酒业新厂区,于2019年投产,年产白酒4000千升。连日来,酿酒车间里一片繁忙,工人们正紧张有序的开展第2轮次的取酒生产工作。酿酒车间主任张传林告诉记者,目前正在烤第二次酒, 因为时间关系受疫情影响,12个班组正在加班加点的加紧生产。

  据悉,目前仁怀市有92家规模企业进行大规模酱香白酒生产,除茅台酒厂外,都有千多个班组全部投入生产一线,全年预计可生产白酒近20万千升。

  为了切实抓好白酒生产,仁怀市相关部门出台了多项优惠政策,采取了多种不同措施,不断提升服务能力和水平,提供企业发展要素保障,针对企业实际情况,甚至以一企一策方式助力企业复工复产。目前,企业白酒生产火力全开,抢抓时节加紧生产,确保实现全年目标任务,为助推仁怀经济高质量发展奠定坚实基础。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部