首页 > 地方 > 新闻

达州市市场监管局组织开展春耕农资产品企业专项检查工作

www.cnvsj.cn | 时间:2020-03-25 11:33:07 | 来源:达州市市场监督管理局

  为贯彻落实习近平总书记在全国春季农业生产工作会上的重要指示和国务院、省委、省政府加强春耕备耕的工作要求,规范农资产品生产经营行为,确保质量安全,服务春耕生产,3月以来,达州市市场监管局采取监督抽样、专项检查和技术指导等多种方式加强春耕备耕农资产品质量安全监管。

  实施监督抽查。抽查全市肥料生产企业产品12批次,肥料经销企业产品22批次,农用薄膜16批次。

  开展专项检查。出动监督检查人员120人次,检查肥料、农膜和农机等农资产品生产企业20家、经销企业26家,重点检查企业质量管理职责与实施、企业环境与场所、生产资源与提供、生产设备设施运行与维护、采购质量控制、产品质量检验、生产安全防护等。

  加强技术指导。派出8名产品质量管理专家和检验检测技术人员,深入全市在产复合肥生产许可证取证企业开展技术帮扶,指导企业规范原料采购质量控制、生产过程质量管理和产品出厂检验,提高复合肥生产企业产品质量管理水平。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 大连市市场监管局指导大连银行发布实施市首项全国“领跑者”企业标准

    日前,全国金融标准化技术委员会、中国互联网金融协会发布公告,大连银行股份有限公司《网上银行服务规范》入围全国网上银行服务企业标准“领跑者”名单。这是大连市首项企业标准全国“领跑者”,标志着该市城市商业银行网上银行服务水平居于全国领先地位。

  • 全力冲刺 打好“春雷行动2020”收官战

    日前,达州市通川区市场监督管理局召开“春雷行动2020”暨知识产权保护执法行动推进会,达州市通川区政府副区长罗琳出席会议。

  • 达州市市场监督管理局召开全市网络订餐服务食品安全约谈会

    为进一步加强网络餐饮服务经营行为,夯实网络订餐平台食品安全主体责任,保障消费者健康权益,3月20日,达州市市场监管局召开全市网络订餐服务食品安全约谈会,集体约谈了各县(市、区)“美团”、“饿了么”两大网络订餐平台代理商、网络餐饮食品安全义务监督员共计23人。

返回顶部