首页 > 地方 > 新闻

达州市市场监督管理局召开全市市场监督管理系统党风廉政建设暨警示教育工作会议

www.cnvsj.cn | 时间:2020-03-25 11:33:17 | 来源:达州市市场监督管理局

中国食品报融媒体】日前,达州市市场监督管理局组织召开“全市市场监管系统党风廉政建设暨警示教育工作会”。市局班子成员、市纪委监委驻市人大机关纪检监察组组长出席会议,各县(市、区)市场监管局主要负责人及办公室主任、市局机关副科级以上领导干部、直属单位班子成员参见了会议。

会议组织学习了《忏悔实录》刊载的《亦官亦商权力变形的不归路——四川省原工商行政管理局党组成员、副局长杨跃案》,对杨跃“职务的上升、权力的增加、私欲的膨胀”放松了党性修养、放弃了理想信念、放纵了纪律约束,从而在错误的道路上越走越偏、越走越远的案例进行了深刻剖析。会议要求,全系统干部职工结合警示教育,一要增强学习质效,进一步提升能力水平。要紧盯中央和省委市委的决策部署,主动围绕市委市政府和省局市局的工作大局,有意识、有目的、有重点地开展学习。二要严明纪律规矩,进一步践行好“两个维护”。从严管党治党,站稳立场、保持定力,始终保持对党绝对忠诚的本色,不松劲、不歇气,进一步巩固发展风清气正的良好政治生态。三要保持廉洁自律,进一步守好纪法底线。坚决守好“亲”“清”政商交往底线,主动净化“朋友圈”、坚决拒绝潜规则、自觉防范被“围猎”,守好底线、不踩红线、远离高压线,真正做到“清清白白、老老实实、干干净净”。

会议强调,全市市场监管系统2020年的党风廉政建设工作,一是巩固拓展主题教育成果,探索建立“不忘初心、牢记使命”常态化教育机制。加强和规范党内政治生活,强化党员、干部日常教育管理,促进党建与业务深度融合、互促共进。二是认真落实意识形态工作责任制,凝聚推动高质量发展的强大正能量。三是认真落实管党治党“两个责任”和党风廉政建设“一岗双责”。四是集中开展纪律作风教育,着力整治思想涣散不守规、工作推诿不担当、程序随意不规范、工作虚浮不务实、“吃拿卡要”不收敛等问题,真正做到知敬畏、讲规矩、守纪律、敢担当、正作风。五是用好监督执纪“四种形态”,实行“台账+回访”监督模式,加强内部监督管理,查处违规违纪行为。六是自觉担当巡视整改责任,切实做好省委第八巡视组反馈问题整改工作。深入推进“以案促改”,驰而不息纠治“四风”。七是持之以恒落实中央八项规定精神,坚决反对形式主义、官僚主义,坚决防止享乐主义、奢靡之风反弹。八是强化廉政教育。加强廉政警示教育、廉政法纪教育,筑牢拒腐防变思想防线,打造一支清正廉洁、敢打敢拼、善作善成的市场监管队伍。

会议还结合市场监管工作实际,安排部署了在机关及直属单位开展为期6个月的纪律作风集中教育活动。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部