首页 > 地方 > 新闻

广西“三月三”共享“云”端民族文化大餐

www.cnvsj.cn | 时间:2020-03-25 15:03:54 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(记者 覃日仕)3月24日,“壮美广西·三月三暖心生活节”媒体吹风会在南宁举行,向全国网民发出暖心邀请,共赴精彩纷呈的广西“三月三”暖心盛会,共享精彩的“云”端民族文化大餐。

  “壮美广西·三月三暖心生活节”组委会办公室副主任、广西自治区商务厅党组成员、副厅长粟坚在会上表示,当前广西新冠肺炎疫情防控形势持续向好,但疫情对零售、餐饮、住宿和旅游等服务业影响较为严重。举办“壮美广西·三月三暖心生活节”,通过与阿里巴巴强强联手,推出暖心、暖市、暖生活系列活动,鼓励“云消费”,通过线上引流,带动全区线下零售、住宿、餐饮以及旅游等商贸服务业。

  “壮美广西·三月三暖心生活节”活动从3月26日(农历三月三)启动,至5月26日结束,持续2个月时间,将开展“三大板块”共“10场系列活动”。

  “汇聚广西·桂品出乡”版块。组织淘宝、天猫约1000家桂品店铺不少于2000款产品参与专场促销活动,主推桂粉(螺蛳粉、桂林米粉等)、水果生鲜(沃柑、芒果、香蕉等)、茶酒饮料(六堡茶、茉莉花茶、水牛奶、丹泉酒等)等广西名优特产,吸引全国消费者关注及购买,推动“桂品出乡”。“生态广西·助农节”专场活动。联合商务部电商司、中国扶贫联盟于线上举办中国(广西)贫困地区特色农产品品牌推介洽谈会,形成全网大促销活动聚合。组织市长、县长走进直播间,带动平台消费者对贫困地区农产品、特色农产品的关注,助力脱贫攻坚,打造区域公共品牌推广。

  “本地生活·惠在身边”版块。根据广西支付宝用户吃、购、行、娱日常习惯,引导用户进行线下实体消费,推动区内3000家限额以上零售、住宿、餐饮企业扩大销售,促进全区商贸服务业小微商户等实体经济消费复苏。“美食嘉年华”专场活动。通过政府、平台公司、商家三方联动,组织全区3万多家餐饮线上线下商家门店参与活动。展现广西美食魅力,打造桂菜名品,通过在支付宝线上主会场开设美食分会场,餐饮企业开展宣传促销,结合暖心卡发放引流消费者到餐饮实体店消费。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 湖北枝江全力助推食品企业复工复产

    在企业复工复产的关键时期,湖北省枝江市市场监管局深入食品生产经营企业,指导企业做好疫情防控工作,帮助企业解决发展难题,为企业发展保驾护航。

  • 浙江德清:“你点我检”走进农贸市场

    “‘你点我捡’活动去年在德清县便已有开展,主要针对农贸市场食品安全问题。今年,受疫情影响,口罩等防护用品、蔬菜禽肉等民生产品在消费投诉中占比较大,为维护消费者权益,今年我们又继续开展,对民生热点问题进行抽检。

  • 浙江天台为“名特优”作坊食品拓销路

    “短短两个月时间,我经营了8年的企业就难以为继。天台县市场监管局一直帮我们牵线搭桥。”浙江天台艾萱农业科技开发有限公司(以下简称艾萱科技)总经理郑海斌说。

返回顶部