首页 > 地方 > 新闻

山东沂水市场监管局开展成品油抽检工作

www.cnvsj.cn | 时间:2020-03-25 16:32:38 | 来源:沂水县市场监管局

中国食品报融媒体】(刘中华)为落实临沂市大气污染综合治理要求,全面加强沂水县内成品油市场质量监管,提升空气质量水平。2020年3月中旬,沂水县市场监管局联合第三方检验机构,制定了专门的成品油抽检工作方案,对流通领域部分加油站点进行了专项抽检。

此次抽检以新闻媒体披露、群众投诉举报多、进货渠道不明、以往抽检合格率高的加油站点为重点,严格按照抽检流程,做好现场抽样、现场签字、现场封存、现场留存备份等工作。在抽检过程中,执法人员认真检查了被抽检加油站的《营业执照》、《危险化学品经营许可证》及《成品油零售经营批准证书》等行政许可证件;查看了加油站的进销货台账、进货发票,针对进销货台账建立不规范、进货发票保管不齐全的情况,执法人员现场督促和指导成品油经营企业按规定及时准确地建立和完善进销货台账、进货票证及油品质量等内部管理制度,实现成品油可追溯管理,切实履行主体责任。

此次抽检共覆盖全县8个乡镇,涉及中石化、中石油以及社会站36个经营户,共抽检成品油100组,抽检车用尿素5组。目前,正等待检验机构出具检测报告。

下一步,该局将根据抽检结果对抽检不合格的成品油商品经营者依法调查处理,并对处理结果进行网上公示,严厉打击销售不合格成品油的违法行为,保护保护消费者合法权益。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 山东沂水市场监管局开展成品油抽检工作

    为落实临沂市大气污染综合治理要求,全面加强沂水县内成品油市场质量监管,提升空气质量水平。2020年3月中旬,沂水县市场监管局联合第三方检验机构,制定了专门的成品油抽检工作方案,对流通领域部分加油站点进行了专项抽检。

  • 呼中区举行林呼公路至小白山公路建设项目复工仪式

    3月25日,呼中区白山景区门前人流攒动,旌旗招展。林呼公路至小白山公路建设项目复工仪式在这里隆重举行,同时拉开今年呼中区项目工程建设序幕。

  • 七台河市交通运输局:车辆智能识别系统实现“外防输入”精准管控

    近日,七台河市交通运输局圆满完成了我市5条入城通道和5个入城卡口车辆智能识别系统的安装及调试工作。外地入城车辆在经过疫情防控卡口时,系统会自动进行语音提醒:“请检查,车牌号****”,同时出现爆闪灯提示,而非外地入城车辆经过卡口时,则不会有任何提示,可以正常快速通行。

返回顶部