首页 > 地方 > 新闻

包头专项督导检查农资产品

www.cnvsj.cn | 时间:2020-03-25 16:46:47 | 来源:中国食品报融媒体

中国食品报融媒体】(记者 薛海军 通讯员 谢维维 武晓瑞)为全面贯彻落实统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议精神,切实维护农资产品市场秩序,规范农资经营行为,保障春耕生产正常进行,3月19日-3月20日,包头市市场监管局督导组深入九原区哈林格尔镇和东河区沙尔沁镇部分农资产品经销店进行专项督导检查。

 

督查组详细了解了在售农资产品种类、产品供应和进销货价格等内容,重点就农资产品生产经营主体资格、进货查验、索证索票、明码标价以及产品标识等内容进行监督检查,严防以次充好、以劣充优、以假充真、伪造或冒用他人厂名、厂址等违法行为。

随后,督导组调研走访了九原区哈林格尔镇西哈林格尔村经济合作社和东河区华鹿现代农业发展有限公司,实地调研了解疫情防控期间大棚蔬菜种植户、规模企业的复工复产以及农资产品购买、使用等情况。

据了解,当前正值春耕备耕的关键时节,农资产品经营户要规范合法经营,严格落实产品质量主体责任,健全完善“两账两票一卡一书”制度,切实做到进货查验索票证、进销台账记录明、农资产品流向清,实现在售农资产品质量可追溯。包头各旗县区市场监管部门正按照《包头市市场监督管理局2020年“助推乡村振兴战略、保障农资质量安全”工作方案》确定的工作任务和要求,严格落实属地监管责任,积极开展农资市场执法检查,依法规范农资生产经营行为,严厉打击制售假冒伪劣农资产品和坑农害农、囤积居奇、串通涨价、哄抬物价等违法行为,确保农牧民买到质量合格、价格合理的农资产品,切实维护消费者的合法权益。

免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 黑龙江省农业农村厅多措并举扎实做好生猪产能恢复

    按照黑龙江省委、省政府的部署要求,省农业农村厅认真贯彻落实中央关于保障生猪生产和猪肉供应的有关政策,抓住机遇,加大扶持,增强信心,多措并举促进生猪产能稳定恢复,提高综合生产能力。截至目前,全省生猪存栏稳定在1200万头,比去年增长2.3%;能繁母猪存栏115万头,比去年增长2.6%。呈现出生猪生产稳定、供应充足、总体向好的态势。

  • 包头专项督导检查农资产品

    为全面贯彻落实统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议精神,切实维护农资产品市场秩序,规范农资经营行为,保障春耕生产正常进行,3月19日-3月20日,包头市市场监管局督导组深入九原区哈林格尔镇和东河区沙尔沁镇部分农资产品经销店进行专项督导检查

  • 乌兰察布将举办特色农畜产品直播助农专场销售活动

    近期,受疫情影响,内蒙古乌兰察布市不少优质特色农畜产品面临销售难题。为了更好运用互联网拓宽销售渠道,有效推广乌兰察布市特色农畜产品品牌,促进农畜产品在疫情时期的销售,助力脱贫攻坚工作,3月26日下午15时至18时,该市将联合字节跳动旗下今日头条、西瓜视频、抖音等网络直播平台,在集宁区举行“齐心战疫、八方助农”特色农畜产品直播助农专场销售活动

返回顶部