首页 > 地方 > 新闻

山东沂水县开展餐饮单位专项检查禁止野生动物流向餐桌

www.cnvsj.cn | 时间:2020-03-26 09:00:02 | 来源:沂水县市场监管局

  【中国食品报融媒体】(刘刚 徐鹏)为做好新冠肺炎疫情防控工作,严厉打击非法经营野生动物行为,杜绝餐桌“野味”。沂水县市场监管局开展了餐饮服务单位违法经营野生动物专项检查。

  此次行动,执法人员重点检查大型酒店、小餐饮、网络送餐等餐饮服务单位,查看餐饮服务单位冰箱、库房内的食品原料是否储存野生动物及其制品,严禁餐饮服务单位倒卖、使用野生动物作为食品原料;检查库存的生鲜肉制品质量,核对生鲜肉品的检验检疫证明和进货单据;在餐饮服务单位显著位置张贴了《严厉打击野生动物资源违法行为的通告》,要求餐饮服务单位菜单及广告招牌上不得出现“野生”、“野味”等内容。

  截止目前,已出动执法人次860余人次,对460余家饭店进行了现场检查,暂未发现加工销售野生动物菜肴的行为。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部