首页 > 地方 > 新闻

塔河县十八站乡召开2020年春季森林防火工作会议

www.cnvsj.cn | 时间:2020-03-26 10:04:45 | 来源:塔河县委宣传部

  【中国食品报融媒体】(高伟)3月24日,十八站乡召开2020年春季森林防火工作会议,县包片处级领导副县长王雪柏出席会议并作讲话,十八站乡党政班子成员及相关单位、各村负责人、县防火包片科级干部参加。

  会议由十八站乡党委副书记、乡长杨炳辉主持。依次传达全区、县(局)春季森林防火工作会议精神。杨炳辉就十八站乡春季森林防火工作提出具体要求,一是提高站位,统一思想。做好春季森林防火工作是经济社会高质量发展的重要前提和必要保证,宁可十防九空,不可失防万一,必须克服侥幸心理、麻痹大意思想。二是加强管理、有效管控。加强生产、生活火源管控,管住火、看住人,从预案制定、设备管理、人员实训、物资保障各个方面,切实提高应急管理能力和水平。三是广泛宣传,普及到位。充分利用村广播、微信群、宣传单等多种宣传媒介,不断增强干部群众防火意识,营造防火人人有责、人人尽责的良好氛围。四是强化检查、督促执行。严格落实分区分片划定的防火责任,对工作开展不力、措施落实不严的,开展监督执纪,问责相关责任人。

  副县长王雪柏强调,在疫情防控态势积极向好的大好局面下,大家要因势利导,保持定力,继续以创先争优、奋勇作战的姿态投入到春季森林防火工作中来,不断提高政治站位、强化使命担当,加强火源管控,宣传教育到位,落实联防联治机制,在“防”上发力,在“管”上做细,切实筑牢“防火墙”,织密“安全网”。

  随后在乡防火培训班上,县防火办预防员张树坤详细讲解防火业务知识,就指挥调度、作业流程、扑救措施、林火监测等方面进行标准化、系统地解读。

  会后,乡长杨炳辉与6个村负责人签订防火责任状,并将乡防火戒严期工作督导事项下发各村,同时与4个相关单位签订防火责任状,进一步明确细化防火责任。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 塔河县十八站乡召开2020年春季森林防火工作会议

    3月24日,十八站乡召开2020年春季森林防火工作会议,县包片处级领导副县长王雪柏出席会议并作讲话,十八站乡党政班子成员及相关单位、各村负责人、县防火包片科级干部参加。

  • 研发杜仲精粉 助力康养产业发展

    杜仲(Eucommia ulmoides Oliver)单科单属单种,为中国特有的名贵药用植物。我国杜仲资源丰富,大体分布在秦岭和黄河以南、五岭以北、黄海以西、云贵高原以东的长江中下游流域。

  • 黑龙江五九七水稻科学摆盘“育壮秧”

    五九七农场农业生产立足错过农时就是灾、抢前抓早的思想意识;连日来,以早动争主动,及时组织全场水稻种植户在完成水稻扣育秧棚、筛选苗床土作业的基础上,高标准推进当前水稻摆盘作业,为育壮秧打好提前量。

返回顶部