首页 > 地方 > 新闻

建三江推进复工复产复业 复工率已达80.5%

www.cnvsj.cn | 时间:2020-03-26 10:11:30 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(祖守和 王晓宁)建三江推进域内企业、小微企业、个体工商户复工复产复业,除了黑龙江省负面清单之外的公共场所(个体工商户)及经营行业,都已实现复工复产、恢复营业。3月24日,全国重点水利工程青龙山灌区一期工程积极复工复产,随着启动命令的下达,青龙山灌区渠首站6号机组正式运行,巨大的水流喷涌而出,提前进入到蓄水阶段,蓄水完成后,可为建三江127万亩水田提供江水灌溉。

  建三江属于疫情低风险地区,采取应复尽复、简化程序等办法,不以审批、备案等方式延缓开放或开业,充分调动了业主的复工复产复业积极性。当前,餐饮堂食已经开放,宾馆住宿已经复业,农贸市场恢复营业,符合通风等条件的体育场馆。管委会行业监管部门工作重心下沉,帮助企业逐一解决影响复工的各种问题和障碍,做到能复尽复、应开尽开、能开快开。建三江管委会建立了领导联系服务重点企业制度,党工委班子成员每人包联8家有代表性的规上企业,制定了每月到企业走访调研、协调指导工作制度,及时了解企业和工商户的呼声诉求,推进银企对接、余量销售,设身处地为企业和工商户排忧解难。

  目前,建三江域内企业复工2410户,复工率80.5%,复产职工46290人,返岗率92.2%。个体工商户复工9079户,复工率83.3%,复产职工21252人,返岗率81.2%。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 建三江推进复工复产复业 复工率已达80.5%

    建三江推进域内企业、小微企业、个体工商户复工复产复业,除了黑龙江省负面清单之外的公共场所(个体工商户)及经营行业,都已实现复工复产、恢复营业。

  • 塔河县十八站乡召开2020年春季森林防火工作会议

    3月24日,十八站乡召开2020年春季森林防火工作会议,县包片处级领导副县长王雪柏出席会议并作讲话,十八站乡党政班子成员及相关单位、各村负责人、县防火包片科级干部参加。

  • 建边农场逐年投资促进农机装备提档升级

    3月26日,建边农场有限公司第三管理区有机户张守冬早早来到了农具场,就在昨天,他刚刚花了5万多元购进了一台新式中耕机,鸟枪换炮之后正好可以在今年的春播生产中一显身手。

返回顶部