首页 > 地方 > 新闻

浙江:春耕备耕“三服务”现场活动在嵊州举行

www.cnvsj.cn | 时间:2020-03-26 10:22:36 | 来源:中国食品报融媒体

中国食品报融媒体】(记者 李军华)3月25日下午,为贯彻落实浙江省委省政府关于疫情防控和复工复产两手抓的决策部署,进一步推动“三联三送三落实”活动有效有序开展,加快恢复发展农业生产,全力推进春耕备耕,由浙江省农业农村厅、省供销合作社、省农科院、浙江日报社、绍兴市人民政府主办,绍兴市农业农村局、嵊州市人民政府承办的全省春耕备耕暨“三联三送三落实”现场服务活动在嵊州市三界镇蒋镇村的浙江飞翼生态农业有限公司里举行。浙江省农业农村厅党组书记王通林、省农科院党委书记劳红武等出席。

王通林表示,当前正是春耕备耕的关键时节。全省各级农业农村部门要认真贯彻习近平总书记关于春季农业生产工作重要指示精神,深入落实浙江省委省政府“两手都要硬、两战都要赢”的部署要求,坚决扛起“三个地”的使命担当,聚力深化“三服务”,持续深入推进“三联三送三落实”活动,为生产经营主体、为基层农民群众出谋划策、纾困解难,在切实防止疫情反弹的前提下,全力抓好粮食生产、“菜篮子”产品增产保供,全力推进乡村休闲旅游业加快恢复营业,为农村同步高水平全面建成小康社会奠定坚实基础。

现场服务后,王通林和劳红武一行还先后走访了三界镇长桥村、中国农科院茶叶研究所茶园基地和巴贝集团有限公司养蚕基地,调研了解春耕备耕推进、企业复工复产等情况。王通林详细了解了水稻田机械化翻耕、叠盘育秧、名优茶采摘、绿色防控、工厂化养蚕等先进适用技术的推广应用情况,并给嵊州农业的高质量发展点赞。

 

在活动现场,嵊州市三碗米业有限公司和嵊州市太石湖粮食专业合作社签订了优质稻米万亩粮定单。浙江省农业农村厅、省农科院、浙农集团股份有限公司等单位向当地农民现场赠送了茶叶专用肥、蔬菜种子、菜用大豆、疫情防控物资及《农村信息报》等物资物品,绍兴、嵊州当地企业还分别向农业生产经营主体捐赠了山地单轨运输机、筑埂机、全自动扁形茶炒制机、茶叶辉锅提香机等实用农机设备。

免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 浙江:春耕备耕“三服务”现场活动在嵊州举行

    3月25日下午,为贯彻落实浙江省委省政府关于疫情防控和复工复产两手抓的决策部署,进一步推动“三联三送三落实”活动有效有序开展,加快恢复发展农业生产,全力推进春耕备耕,由浙江省农业农村厅、省供销合作社、省农科院、浙江日报社、绍兴市人民政府主办,绍兴市农业农村局、嵊州市人民政府承办的全省春耕备耕暨“三联三送三落实”现场服务活动在嵊州市三界镇蒋镇村的浙江飞翼生态农业有限公司里举行

  • 杭州西湖区:强化超市食品流通监管 助力疫情防控

    为保障疫情防控和复工复产期间食品安全,有效阻断食品销售过程中潜在的传染风险,杭州市西湖区市场监督管理局全面加强食品流通环节监管工作,围绕企业主体责任、食品销售措施和食品专项监督抽检,深入商超、市场等食品流通相关场所,开展专项监督检查和抽检工作

  • 河北邯郸:今年规模以上食品生产企业全部建立实施HACCP质量安全管理体系

    河北省邯郸市市场监管局准确把握“三创四建”活动的着力点,持续推进食品生产企业实施HACCP等先进质量安全管理体系,助推全市食品产业高质量发展

返回顶部