首页 > 地方 > 新闻

大同部分餐饮酒店复工迎宾客

www.cnvsj.cn | 时间:2020-03-26 10:26:59 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(孟小平 崔立新 马静波) 在历经40多天的闭店歇业后,山西省大同市部分餐饮企业有序复工并逐步接待堂食。各家饭店在卫生防护安全有效的前提下,步入正轨。

  按照相关规定,凡进入酒店的消费者,必须测量体温、登记个人信息。与此同时,酒店工作人员对洒店大厅、房间、侧门扶手、电梯按钮、公共电话等人员接触比较频繁的部位定时进行重点消毒。复工营业的大同红旗大饭店推出了线上点餐、“无接触”式中餐、火锅等菜品,避免人与人互相接触带来的病毒传播风险。与此同时,酒店也采取电话预订自取业务和外卖服务,店内设置了专门的取餐台,服务人员与顾客不产生直接接触,取餐台每小时进行一次清洁消毒。

  目前,大同市金地豪生大酒店、大同市云冈建国酒店、大同市国宾大酒店、大同市御河大酒店、大同市凯鸽餐饮饭店等餐业酒店已相继复工营业。

  3月24日中午,在凯鸽酒楼龙园店,正在用餐的刘女士告诉记者,“疫情期间每天在家做饭吃,确实有点烦了,听说饭店开门了,今天出来换一下口味。饭店的疫情防控工作做得很好,饭菜质量没的说,我们很满意。”

  目前,大同市复工营业的餐饮饭店、宾馆酒店鼓励采取分餐制、分时就餐、打包就餐,堂食的应加大餐桌间距,顾客之间保持合理距离,防止疫情蔓延扩散。此外,为了保证客人安心入住,大同市部分宾馆酒店推出“放心住”“隔离房”等措施,尽量将客人安置在不同的楼层或同一楼层的两端,入住通过网络平台预订,续住、退房可以自助办理。餐饮采取微信或公众号,线上点餐、下单并支付,预订、送餐模式,全程无接触服务,既减少用餐聚集和接触,又提高信息化水平,改善了安全卫生条件。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部