首页 > 地方 > 新闻

上党区委书记张驰调研高三复学准备情况

www.cnvsj.cn | 时间:2020-03-26 10:32:14 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(孟小平 崔立新 王辉)根据山西省委、省政府统一部署,省内高三年级将于3月25日开学。目前,山西省长治市上党区内各普通高中复学前期准备工作已经基本就绪。3月24日上午,区委书记张驰带领相关职能部门负责人来到区一中,就学校疫情防控和高三复学准备等工作进行调研。副区长石玉一同调研。

  张驰一行经过测量体温、消毒后进入学校,实地查看学校宿舍、食堂、教室等重点场所,详细询问学校开学后封闭管理、小班教学、分散食宿等方案制定情况。他说,保障学校如期安全开学是全社会关心的大事,要抓实抓细抓小开学工作链条的每一个环节,以细致稳妥的措施确保师生健康、教学有序、校园平安,让更多学生安心、家长放心。

  就做好相关工作,张驰强调,学校要切实增强使命感、责任感,严格落实主体责任,落实落细各项防控措施,对师生返校、食宿条件、教学设施、防疫措施等工作细节逐项摸排;要在落实各项防控措施的基础上,精心组织好教育教学工作,给学生上好疫情防控科普课、文化课,提高学生防控意识;各级各有关部门单位要科学谋划、周密部署,及时帮助学校解决困难问题,做到责任压紧压实,确保学校疫情防控、开学教学等工作规范有序高效开展。

  


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部