首页 > 地方 > 新闻

莱西市水集街道开展罂粟排查铲除专项行动

www.cnvsj.cn | 时间:2020-03-26 16:50:37 | 来源:中国食品报融媒体

中国食品报融媒体】(郭新 杨志浩 陈建文)为减少毒品对居民的危害,防止辖区居民非法种植罂粟等违法情况的出现,落实禁种铲毒工作,从源头上预防毒品违法犯罪的滋生土壤,莱西市水集街道开展罂粟种植排查铲除工作。

3月25日,水集街道黄海路社区工作人员同社区网格员一起,在辖区居民楼的楼前楼后、储藏室,居民院落,小区内花坛、绿化带等花草种植集中地进行拉网式无缝隙排查,做到排查不留死角、清理不留盲区,发现一棵清理一棵,发现一处铲除一处,全面清除毒品隐患。同时在排查过程中对来往群众现场宣传毒品的危害性,教育居民禁止种植罂粟等毒品植物,告诉居民禁种铲毒的重要性以及毒品带来的严重危害,动员居民积极检举、揭发非法种植罂粟等毒品的违法行为。

本次排查共清除罂粟500余株,基本形成了全民参与禁止种毒的良好氛围。

通过此次清理活动,加强了居民群众防毒拒毒的思想认识,提高了居民群众防毒拒毒的意识和能力,为守护好辖区一方净土奠定了基础。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 亳州,一个厚道的地方

    作为一个地道的亳州人,常为“亳”所思所想。走南闯北,结识了许多朋友,然而却有不少人把“亳”误读为“毫”。每及此,我都要颇费口舌地解释一番。我时常在思考,能为家乡做些什么,怎样才能让大家识亳、爱亳?

  • 抢进度!六汪镇高标准农田项目开工进行时

    连日来,六汪镇抢抓当前晴好天气,扎实推进高标准农田项目建设。在李家阿洛村南的重建塘坝工程建设现场,一台台挖掘机正在清理坝体基础,一辆辆拉土车来回穿梭......处处都是施工队员忙碌的身影。

  • 烟台开发区市场监管局:开展清明节前食品安全专项检查

    近日,为进一步加强节日期间食品安全监管,山东省烟台开发区市场监管局开展了清明节食品安全专项检查和食品抽检工作。

返回顶部